Bolo de Courgette com Côco

Continuando na saga das courgettes, hoje com um bolinho vindo diretamente da cozinha da Ameixinha. Ma-ra-vi-lho-so!!! Gostámos tanto que já é o 2º fim-de-semana consecutivo que o faço!


Bolo de Courgette com Côco

  • 1/4 chávena de manteiga (usei sem sal)
  • 1 chávena de açúcar (usei amarelo)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 chávena de courgette ralada
  • 1/3 chávena de iogurte (usei um iogurte magro de aroma de morango/kiwi)
  • 1 colher (chá) rum ou extracto de rum (usei vinho da Madeira)
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 2/3 chávena de coco ralado
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 chávenas de farinha (usei de trigo sem ser integral)


Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a courgette, o iogurte, a baunilha e o rum. Bata até estar bem misturado. Junte o coco e os restantes ingredientes secos, mexa até estar incorporado mas não mexa demasiado.
Nivele a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que um palito saia limpo do meio do bolo. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma, e depois transfira para um prato de servir.



Nota:
Servi-o acompanhado por uns morangos, porque preparei-o para uma sobremesa. Também serviria com iogurte grego, para tornar a sobremesa mais sofisticada. 
Como bolo de lanche, é perfeito! Bastando apenas um cházinho para o acompanhar. 
Enviar um comentário