Anette e as courgettes...

Obrigada pelo apoio no último post...

A partir de hoje começa a minha saga com os 7 kg de courgettes! Este blog devia de mudar de nome durante os próximos dias...

Apenas digo que queríamos encomendar, online, 7 unidades e por engano encomendamos: 7 KG de courgettes!!!!!!

Nunca vi tanta junta tirando nas bancas dos supermercados ou dos mercados... Não estão bem a ver a quantidade estúpida que é...

Começamos com um esparregado. Bom!



Esparregado de Courgette
Serve umas 8 porções 

  • 8 courgettes cortadas em pedaços e cozidas a vapor, tipo uns 15 min. 
  • 4 c.sp. de azeite
  • 6 dentes de alho esmagados
  • cerca  4 c.sp. cheias de Farinha de trigo 
  • noz moscada
  • vinagre, talvez umas 5 c.sp. (a gosto) 
  • 1 c.chá de Sal 


Depois das courgette cozidas a vapor, passar com a varinha mágica transformando-as em puré
Numa frigidreira larga, juntar o azeite e estalar o alho
Juntar o puré e ir adicionando a farinha e o vinagre até ficar a gosto e com a consistência desejada.
Temperar de sal e noz moscada e servir

Notas:

* Não cozi as courgettes directamente na água para não absorverem mais liquido do que o que já têm
* A farinha de trigo foi  adicionando até chegar à consistência que queria, talvez umas 4 c.sp. cheias
* O suco que caiu  e se misturou com a água de cozer as courgettes, a vapor, congelei para mais tarde utilizar em risottos ou sopas.

Enviar um comentário