Para começar bem 2012...

Nada como uma receita económica, rápida e saudável, não tivesse o mascarpone.

Bentos, rubricas novas e organizações a partir de amanhã! 
Resolvi organizar a despensa e criar religiosamente todas as semanas, ementa semanal e ementa de Bentos. É incrível como consigo gerir a minha vida melhor, desta forma!

Bom 2012!!! Aproveito novamente para agradecer a todos os visitantes, seguidores do Freak Veggie, amigos do Facebook e twitter, a Vossa companhia, comentários e visitas ainda que virtuais. Voltem sempre!!!


Fettuccine de Cogumelos com salteado de Tofu e Ervilhas 
Serve 2 porções


  • fettuccine de cogumelos para 2 pessoas (usei medidor próprio para massas)
  • água
  • sal
  • 2 c.sp. azeite ( para pôr no tacho de cozer a massa)
  • 250g de tofu cortado em cubos
  • 2 c.sp. de vinagre balsâmico
  • 3 c.sp. molho de soja (uso ramazzoti que tem sal suficiente e é espesso)
  • 1 c.sb. massa de alho 
  • pimentão doce em pó q.b.
  • 2 c.sp. de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 mancheias de ervilhas congeladas
  • 2 c.sp. de mascarpone


Marinei o tofu por cerca de 30 min. no vinagre balsâmico, molho de soja, na massa de alho, no pimentão doce em pó, no azeite e na cebola picadinha.
Depois, enquanto cozi a massa em água a ferver, seguindo as instruções da embalagem, e acrescentando sal e azeite para ficar soltinha e mexendo de vez em quando com um garfo, coloquei o tofu e as ervilhas na actifry e liguei por cerca de 18 min. mexendo a meio do tempo.
Misturei tudo no tacho da massa, mal escorrida, e acrescentei o mascarpone.
Enfeitei com umas folhinhas de mangericão e servi.


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