Nada como uma receita económica, rápida e saudável, não tivesse o mascarpone.
Bentos, rubricas novas e organizações a partir de amanhã!
Resolvi organizar a despensa e criar religiosamente todas as semanas, ementa semanal e ementa de Bentos. É incrível como consigo gerir a minha vida melhor, desta forma!
Bom 2012!!! Aproveito novamente para agradecer a todos os visitantes, seguidores do Freak Veggie, amigos do Facebook e twitter, a Vossa companhia, comentários e visitas ainda que virtuais. Voltem sempre!!!
Fettuccine de Cogumelos com salteado de Tofu e Ervilhas
Serve 2 porções
- fettuccine de cogumelos para 2 pessoas (usei medidor próprio para massas)
- água
- sal
- 2 c.sp. azeite ( para pôr no tacho de cozer a massa)
- 250g de tofu cortado em cubos
- 2 c.sp. de vinagre balsâmico
- 3 c.sp. molho de soja (uso ramazzoti que tem sal suficiente e é espesso)
- 1 c.sb. massa de alho
- pimentão doce em pó q.b.
- 2 c.sp. de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 mancheias de ervilhas congeladas
- 2 c.sp. de mascarpone
Marinei o tofu por cerca de 30 min. no vinagre balsâmico, molho de soja, na massa de alho, no pimentão doce em pó, no azeite e na cebola picadinha.
Depois, enquanto cozi a massa em água a ferver, seguindo as instruções da embalagem, e acrescentando sal e azeite para ficar soltinha e mexendo de vez em quando com um garfo, coloquei o tofu e as ervilhas na actifry e liguei por cerca de 18 min. mexendo a meio do tempo.
Misturei tudo no tacho da massa, mal escorrida, e acrescentei o mascarpone.
Enfeitei com umas folhinhas de mangericão e servi.
5 comentários:
Gostei!
Um belo prato de massa :)
muito bom aspeto vou experimentar
Olá Anette,
Adquiri esta semana um bento para mim e outro para o meu marido. A minha dificuldade é sempre de pensar o que lá ponho dentro. Poderias entretanto partilhar alguns dos esquemas de planificação semanal?
Obrigada!
Olá a todas!!!
Bom ano!!!
Marina, espero colocar entre hoje e amanhã.
Beijinhos
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