Uma publicação, uma receita 3

Já há algum tempo que não aparecia nenhuma receita nesta rubrica...

Jantar de hoje! Com um cházinho para acalmar os nervos ao assistir ao Porto-Benfica.
Como boa Sportinguista, vou torcer pelo Porto....

Scones com Queijo (e sementes de sésamo)
Serve 8 porções

250 g de farinha
1 c. sb. de fermento em pó
30 g de queijo parmesão ralado mais o necessário para polvilhar
30 g de margarina liquida
1 dl de leite mais o necessários para pincelar
0,5 dl de água
1 c. sp. de sementes de sésamo que não pus porque não tinha

Ligar o forno a 200ºC.
Deitar a farinha, o fermento e o queijo ralado numa tigela e misturar bem.
Abrir uma cavidade ao meio e deitar a margarina, o leite e a água. Mexer com uma colher até ligar todos os ingredientes.
Moldar a massa numa rodela com cerca de 18 cm de diâmetro e coloca-la sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar a superfície com um pouco de leite e salpicar com mais um pouco de queijo. Se tivesse as sementes de sésamo era aqui que entravam.
Dividir, com uma faca bem afiada, a rodela em 8 fatias iguais sem as cortar completamente.
Levar ao forno cerca de 15 min.

As fatias, depois de separadas, foram barradas com doce. Hummmmmmmmm...

In  revista Saberes e sabores, nº 201, Novembro de 2010
Enviar um comentário