Abóbora butternut completa

Primeira experiência com esta abóbora e só vos digo que acho que é a minha abóbora preferida! 
Para além de ser gira, é boa e mini. Dá para comer toda de uma vez e é docinha e com um leve sabor a noz. Adorei!

Jantar de ontem. Claro que já preparei recheio a mais... 

Ah, completa porque não houve acompanhamento nem veggies, isto porque estavam já no seu interior.

Abóbora butternut  completa
Serve 2 porções grandes

1 abóbora butternut partida ao meio e limpa de sementes com a ajuda de uma colherzinha
cerca de 1 c.sp. de margarina liquida
cerca de 1/2 c.sp. de massa de alho (que já tem sal)

Barrar a abóbora com a mistura de margarina e da massa de alho ,e levar ao forno, em tabuleiro forrado a papel vegetal, por cerca de 1hora, a 200ºC, ou até estar molinha. Para ver se já está mole usar um garfo.

Recheio

1/2 copo de couscous
1 copo de água quente
alho de moinho q.b
vinagre balsâmico q.b.
orégãos q.b.
cerca de 1 c.sp. de margarina liquida
sal q.b.
2 latas de atum em azeite, escorridas
 Feijão verde cozido cortado aos bocadinhos
2 c.sp. de queijo mascarpone
 noz moscada q.b.
2 c. sp.queijo parmesão

 Entretanto fazer os couscous, misturando água quente temperada com alho de moinho, vinagre balsâmico, orégãos,  margarina liquida e sal. Deixar absorver a água toda por cerca de 10 min. Mexer com um garfo para soltar os grãos. Juntar depois o atum e o feijão verde cozido.

Quando a abóbora estiver cozinhada, tirar a polpa com jeitinho para uma taça, com a ajuda de uma colher. Esmagar com a ajuda de um garfo. Juntar o queijo mascarpone, noz moscada e sal. Juntar ao resto do recheio, voltar a encher as metades da abóbora, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno até o queijo derreter.
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