Uma publicação, uma receita 2

Ficou instaurado que 4ª feira será o dia desta rubrica!

Receita muito simples que até pode ser utilizada em qualquer fase da dieta de South Beach.

Salada de Espargos e Parmesão
Serve 2 porções

1 ramo de espargos
Parmesão ralado (na receita, pediam que fosse fatiado)
Sal ( e pimenta que não utilizei)
Orégãos
Azeite
Vinagre balsâmico de Modena (na receita, branco mas usei o que tinha)

Cozer brevemente os espargos por cerca de 2 min, em água a ferver. Eu cozi ao vapor, uns 4 min.
Com um descascador de legumes cortar em fatias finas assim como o queijo. Saltei este passo porque experimentei e ficavam fatias transparentes, por isso deixei-os estar inteirinhos e já tinha queijo ralado de outras aventuras.
Dispor num prato os espargos, misturar bem os restantes ingredientes do molho numa taça, e depois salpica-los com o preparado e com o queijo ralado.

In revista Blue Cooking, nº 39, Junho de 2009, Pág. 70

Serviu-me de acompanhamento a umas salsichas de soja grelhadas com Quinoa cozida (refogado de azeite e alho, 1/2 de quinoa para 1 de água quente, 20 min. a cozer, et voilá!)
Receita preparada na 2ª feira à noite, dia em que ainda não tinha começado a dieta. É claro que na fase em que me encontro poderia come-la mas não poderia comer mais nenhum hidrato, a não ser 1 fruta, isto porque os cereais, neste caso a quinoa, são um bom hidrato. Ou seja, retiraria o pão do pequeno-almoço.

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