Existe um mundo maravilhoso, o dos cereais, que só agora começo a descobrir. Há muito que queria experimentar quinoa, mas sempre tive medo... Medo de não gostar, medo de desanimar relativamente aos cereais, que são tão importante e preciosos para quem não pode ou não quer comer carne.
Nem quando, há uns 6 anos atrás, deixei totalmente de comer carne, usei cereais...
Experimentei agora, gostei, e já tenho uma série de ingredientes novos para próximas aventuras. Seguem-se os Srs. Millet e bulgur!
Quinoa Oriental com Seitan
1/2 cháv. de Quinoa, bem lavada
1 cháv. de água ferver
Azeite
massa de alho
seitan em tiras
molho de soja
vinagre balsâmico
mistura de pimentão e louro
Mistura Chinesa vegetais
Sal
Aqueci uma golpada de azeite e juntei o seitan. Corei um pouco. Temperei com o molho de soja, massa de alho, e o vinagre balsâmico. Retirei e reservei num prato. No mesmo tacho, juntei a mistura de legumes e deixei saltear. Adicionei de novo o seitan, a quinoa, a mistura de pimentão e louro e a água a ferver. Provei de sal. Tapei o tacho e ao fim de 20 min. servi.
Ficam bolinhas transparentes!
4 comentários:
Gosto de pratos assim.
Tem óptimo aspecto e está muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Amiguinha!!! Gostei... vou experimentar :)
Adorei estar contigo!!! Estás super linda!!!!
E os bebecas adoraram as festinhas da titi!!!
Eu tou quase todos os fds na terrinha :) Quando lá estiveres, diz.... Para irmos às compras para os bebecas!!!!
Adoro-te!!!
Nem imaginas o quanto!!!!
Beijinho dos três
Nunca provei e nunca encontrei à venda. Deve ser bem cara mas deve ser boa :)
bnaos ei o que e mas ficou co bom aspecto.
beijinhos e bom fim de semana
Enviar um comentário