Caril de Veggies


Dos melhores caris que fiz até hoje! Ultra rápido, ultra BOM!

É por causa disto que eu gosto de comida veggie: Não como bichinhos, é saudável (se for feita de uma forma adequada, tendo em atenção as substituições para não faltarem nutrientes, minerais e vitaminas), barata e rápida!

Usei:

400g Mistura de vegetais para saltear 

2 punhados de Amêndoa pelada

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

Azeite

Polpa de tomate q.b.

1 c.sp. de caril

Coentros picados

1 lata de leite de coco light

Sal

1 c sp. de molho piripiri

Comecei por saltear a cebola e o alho, no azeite. Quando já estavam molinhos, juntei a polpa de tomate e deixei apurar um pouco. Juntei o caril. Depois a mistura de vegetais e deixei cozinhar uns pouco até perder a água que os vegetais libertaram. Por fim, o leite de coco, o piripiri, as amêndoas e os coentros. Deixei cozinhar uns 5 min. já depois do leite levantar fervura. Como o molho estava um pouco líquido, juntei uma c.sp. de farinha de trigo integral, rasa, misturada à parte com um pouquinho de leite e acrescentei. Mexi bem e servi com arroz integral simples.


Enviar um comentário