Dos melhores caris que fiz até hoje! Ultra rápido, ultra BOM!
É por causa disto que eu gosto de comida veggie: Não como bichinhos, é saudável (se for feita de uma forma adequada, tendo em atenção as substituições para não faltarem nutrientes, minerais e vitaminas), barata e rápida!
Usei:
400g Mistura de vegetais para saltear
2 punhados de Amêndoa pelada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Polpa de tomate q.b.
1 c.sp. de caril
Coentros picados
1 lata de leite de coco light
Sal
1 c sp. de molho piripiri
Comecei por saltear a cebola e o alho, no azeite. Quando já estavam molinhos, juntei a polpa de tomate e deixei apurar um pouco. Juntei o caril. Depois a mistura de vegetais e deixei cozinhar uns pouco até perder a água que os vegetais libertaram. Por fim, o leite de coco, o piripiri, as amêndoas e os coentros. Deixei cozinhar uns 5 min. já depois do leite levantar fervura. Como o molho estava um pouco líquido, juntei uma c.sp. de farinha de trigo integral, rasa, misturada à parte com um pouquinho de leite e acrescentei. Mexi bem e servi com arroz integral simples.
2 comentários:
Gosto muito de caril mas aqui em casa ninguém é grande fã. Infelizmente, só posso fazer muito de longe a longe :)
Anette querida, gostei tanto q vou reproduzir!! Seu caril está fabuloso!
Bjo grande,
Mari
Enviar um comentário