Quinoa Oriental com Seitan


Existe um mundo maravilhoso, o dos cereais, que só agora começo a descobrir. Há muito que queria experimentar quinoa, mas sempre tive medo... Medo de não gostar, medo de desanimar relativamente aos cereais, que são tão importante e preciosos para quem não pode ou não quer comer carne.

Nem quando, há uns 6 anos atrás, deixei totalmente de comer carne, usei cereais... 

Experimentei agora, gostei, e já tenho uma série de ingredientes novos para próximas aventuras. Seguem-se os Srs. Millet e bulgur!


Quinoa Oriental com Seitan

1/2 cháv. de Quinoa, bem lavada

1 cháv. de água ferver 

Azeite

massa de alho

seitan em tiras

molho de soja

vinagre balsâmico

mistura de pimentão e louro

Mistura Chinesa vegetais 

Sal


Aqueci uma golpada de azeite e juntei o seitan. Corei um pouco. Temperei com o molho de soja, massa de alho, e o vinagre balsâmico. Retirei e reservei num prato. No mesmo tacho, juntei a mistura de legumes e deixei saltear. Adicionei de novo o seitan, a quinoa, a mistura de pimentão e louro e a água a ferver.  Provei de sal. Tapei o tacho e ao fim de 20 min. servi. 

Ficam bolinhas transparentes!


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