Antes demais, quero responder a todas as meninas que me questionaram acerca do seitan, carreguem na palavrinha e seguram-se bem, chegarão à resposta em menos de um foguete!!!
Quanto ao jantarinho de ontem, a imagem está horrorosa, eu sei, mas prometo que estava muito do boooom! Muito fácil e rápida, esta receita é óptima para utilizar ou reciclar veggies, como foi o caso do grão-de-bico. Mais uma experiência bem sucedida com tofu!!!
Tofu guisado com massinha e veggies
- Veggies à escolha congelados (eu usei macedónia)
- Grão de bico já cozido (de outras aventuras, nada transcendentais...)
- 3 talos de alho francês cortado às rodelinhas
- Azeite
- 1 c.sp. concentrado de tomate
- 1 folha de louro
- Massa integral (à escolha, eu usei fusili)
- Molho de soja
- Vinagre
- Alho em pó
- 500g tofu
Comecei por marinar o tofu no molho de soja, no vinagre e no alho em pó. Enquanto isto, arranjei o alho francês. Salteei o tofu no azeite e na marinada para ficar coradinho e menos anémico. Retirei-o do tacho e salteei o alho francês. Quando estava molinho, juntei o concentrado de tomate e a folha de louro. Depois acrescentei os veggies e o grão. Deixei estufar ligeiramente e juntei a massa e água a ferver. Por fim juntei sal. Deixei cozer tudo cerca de 15 min. Prontinho!!!
DICA VERDE: Reciclagem de Rolhas
12 comentários:
Acreditas que nunca provei tofu?! não sabia como aplica-lo! :S aqui fica um optima sugestão para me aventurar! :DDD
gostei muito... até da foto!!! :D
beijinho
Um receita rápida e saborosa de tofu vale sempre a pena tentar, obrigada
bjs
Oi.. muito legal a idéia do seu blog.
Eeu tenho um de gastronomia para crianças. Se tiver alguma sugestão, estou aceitando, rs.
Beijos
Thais
http://comereumbarato.com.br
Nem eu nunca o provei, mas pela foto e aspecto o prato deve ser maravilha, bjs
Este pratinho esta com um aspecto muito bom. Leve e saudável!
bjs
Parece-me muito bem! Qualquer dia destes aventuro-me a provar tofu...
Beijinhos
Adorei sua sugestão de uso do tofu. Vou comprar para fazer para as crianças. Bjs!
Cá em casa, em comida, nada se perde.Tudo se transforma. Isto quer dizer que de restos acaba por se confeccionar uma comida diferente. A vida está tão cara que nada se pode estragar.
Tofu: já o tive na mão por 2 vezes mas nunca comprei.
De resto,comia de tudo nesta refeição.
bom fim de semana
A primeira vez que provei tofu foi numa cantina vegetariana, onde eu ia bastantes vezes. Mas era um tofu grelhado sem tempero e parecia que estava a comer esferovite. Nunca mais experimentei... Um dia destes ganho coragem...
Eita moça pra gostar de tofu e inventar moda com ele^^
Adoro isso sabia, hahahhaha...
Kisss pra ti linda^^
A foto não está nada mal... eu é que ainda não fui conquistada pelo seitan... ups!
Beijocas.
Este guisadinho cheira-me a coisa boa!
:) :)
Enviar um comentário