Rancho Veggie

Aiiiiii o que eu gosto de comer esta comidinha com colher... Não sei porquê, mas talvez me lembre os meus tempos de escuteira, em acampamentos, em que o mais prático (e mais leve!!!) era utilizar uma colher para as refeições... Na altura era socorrista, nem sei bem porquê, até porque agora se vejo sangue fico para o fraquito... Deveria, era ser a cozinheira da equipa, modéstia à parte, e não que restantes elementos não cumprissem bem o seu papel, mas esta sempre foi a minha grande paixão... Ai que saudades... Ó tempo, volta para trás, lein, lein, lein... (eu a cantarolar e muitíssimo nostálgica, quaaaaase a atirar para o lamechas...) Ando desaparecida em combate, por falta de tempo, mas não por falta de comidinhas boas!
A semana passada por causa do feriado na 5ª feira, e por ter um casamento no sábado (dos melhores casamentos a que já fui!!! Parabéns, Marta e Rui, pela belíssima organização e comida e claro está, pela boda!), fui para Viseu, e nesta viagem levei o Mr. Pingo. Coitadinho, estava preocupada que ele enjoasse, mas acho que correu bem, não gomitou, nem estava violento quando lhe peguei a meio da viagem... Conheceu a casa de férias (vai para Viseu quando eu estiver de férias para não ficar sozenhito e sem alimentos frescos...), quem delira é a minha a maezoca... O Óscar e a Vicky, meus gatolas, é que não tiveram o prazer de o conhecer, não que não quisessem, mas porque tivemos medo que o Pingo, ao vê-los, mesmo de dentro da gaiola, lhe desse uma coisa no coração...
Espero actualizar visitas hoje!

Rancho Veggie

  • Tofu (cortados aos cubos e marinado, de um dia para o outro, em vinagre balsâmico, 1/2 limão, molho de soja, pimenta e alho em pó)
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Um ramo bom de salsa
  • Concentrado de tomate
  • Pimentão doce
  • Vinho branco
  • 1 cenoura cortada às rodelinhas
  • 1/4 couve lombarda cortada aos bocadinhos
  • 1 folha de louro
  • Feijão catarino cozido
  • Água de cozer o feijão
  • Massa integral
  • Sal
  • Piripiri

Primeiro fritei o tofu no azeite para ficar mais rijinho. Retirei do tacho e reservei. Juntei mais um pouco de azeite e corei a cebola, o alho e a salsa (tudo picado na super picadora, ó instrumento abençoado!!!). Depois juntei o concentrado de tomate e o pimentão doce e deixei apurar um pouco. Refresquei com o vinho branco e juntei o louro e os os veggies. Deixei estufar um pouco. Acrescentei o tofu, o feijão e água da cozedura do feijão até cobrir e deixei cozinhar até o molho apurar. Quase no final, juntei a massinha que cozeu cerca de 12 min e o piripiri e rectifiquei de sal.Numa situação normal, já estaria um pouco calor para este tipo de comida, mas o tempo anda triste e não pára de chorar e de espirrar (chuva e vento forte!!!), por isso há que aconchegar estômagos!

DICA VERDE: Se estiver mais de 2 min. parado, desligue o carro, para poupar combustivel e não poluir o ambiente!
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