Tofu guisado com Massinha e Veggies


Antes demais, quero responder a todas as meninas que me questionaram acerca do seitan, carreguem na palavrinha e seguram-se bem, chegarão à resposta em menos de um foguete!!!
Quanto ao jantarinho de ontem, a imagem está horrorosa, eu sei, mas prometo que estava muito do boooom! Muito fácil e rápida, esta receita é óptima para utilizar ou reciclar veggies, como foi o caso do grão-de-bico. Mais uma experiência bem sucedida com tofu!!!
Tofu guisado com massinha e veggies
  • Veggies à escolha congelados (eu usei macedónia)
  • Grão de bico já cozido (de outras aventuras, nada transcendentais...)
  • 3 talos de alho francês cortado às rodelinhas
  • Azeite
  • 1 c.sp. concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • Massa integral (à escolha, eu usei fusili)
  • Molho de soja
  • Vinagre
  • Alho em pó
  • 500g tofu

Comecei por marinar o tofu no molho de soja, no vinagre e no alho em pó. Enquanto isto, arranjei o alho francês. Salteei o tofu no azeite e na marinada para ficar coradinho e menos anémico. Retirei-o do tacho e salteei o alho francês. Quando estava molinho, juntei o concentrado de tomate e a folha de louro. Depois acrescentei os veggies e o grão. Deixei estufar ligeiramente e juntei a massa e água a ferver. Por fim juntei sal. Deixei cozer tudo cerca de 15 min. Prontinho!!!

Enviar um comentário