Depois de um concerto dos Corvos ontem no CCB, e de os ver tocar o tema "rape me" e "smells like teen spirit" do meu saudoso Kurt Cobain, dos Nirvana, senti-me inspirada...
Vai daí, saiu-me esta abóbora recheada com 300, ou quase, ingredientes.
Óptima, veggie e indicada para a 2ª fase da dieta de Soutn Beach!
A farinha de amêndoa e a cebola frita serviram para dar uma textura crocante à cobertura, diminuindo a quantidade de queijo.
Abóbora butternut inspirada...
Serve 4 porções
- 1 abóbora butternut cortada ao meio e limpa de sementes
- cerca de 2 c.sp. margarina liquida
- 1 c.sp. massa de alho
- noz moscada
- pimenta de moinho
- Sal
- 1 golpada de azeite
- 2 talos brancos de alho francês fatiados
- 200g de cogumelos brancos fatiados
- 4 tomates secos fatiados
- 6 folhas de manjericão fatiadas
- 3 punhados de nozes picadas grosseiramente
- 3 c.sp. de polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- salsa picada
- coentros picados
- pimentão doce em pó
- orégãos secos
- cominhos em pó
- 1 c.sp. pasta de azeitona
- 1/2 embalagem de queijo ricotta
- 2 c.sp. de cebola frita (à venda no ikea)
- 2 c.sp. de farinha de amêndoa
- 2 fatias de queijo flamengo light
- cebolinho para enfeitar
Começar por golpear a abóbora e recheá-la com a mistura de margarina liquida, massa de alho, noz moscada moída, sal e pimenta de moinho.
Levar ao forno a 200ºC, por cerca de 1 hora ou até estar cozinhada, fazendo um teste com o garfo para verificar o cozimento.
Simultaneamente, fazer um refogado com o alho francês, o azeite e o resto da mistura anterior da margarina, e cozinhar até quebrar.
Juntar os cogumelos,o manjericão, o tomate seco e restantes ingredientes até ao queijo ricotta.
Quando a abóbora estiver cozinhada, tirar com jeitinho da casca, deixando a casca inteira, e juntar à mistura anterior. Envolver bem
Juntar o ricotta. Voltar a mexer.
Rectificar de sal se necessário.
Rectificar de sal se necessário.
Rechear de novo o "corpo" da abóbora, salpicar com a mistura da cebola frita e a farinha de amêndoa e por cima o queijo partido em pedaços. Levar ao forno até o queijo derreter e ter ganho uma cor douradinha.
Acompanhei com brócolos cozidos.
Quem quiser hidratozinho de carbono, pode fazer um arrozinho para acompanhar.
6 comentários:
Hummmm esse recheio está fantástico, que boa inspiração!
Beijinhos.
Não conheço essa espécie de abóbora, mas o prato está extremamente apetitoso.
Um abraço
João Mario
Simplesmente deliciosa! Está com um aspecto magnífico, posso imaginar o sabor!
Beijinhos
Deve ser bom demais da conta!
Ficou linda! Adorei adorei! tanta coisa boa que para aqui vai ;)
Hoje experimentei... ficou uma delícia!!! ;)
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