Hoje não há Bento porque há sopinha para o almoço!
Descobri que a couve-flor dá uma cremosidade maravilhosa à sopa, ao ponto do André ter achado que eu tinha posto natas!!!
Descobri que a couve-flor dá uma cremosidade maravilhosa à sopa, ao ponto do André ter achado que eu tinha posto natas!!!
Vai passar a fazer parte da minha base de sopa, a juntar-se a ela, os já habituais: curgete, dente de alho, cebola e alho francês. Para completar, adiciono o que houver disponível, sem ser batata ou cenoura. Feijão branco também é brutal. Cremosidade extra! Mas deixa "rasto" com a pele. Por isso anda ausente.
Vamos à receita?
Sopa de Veggies com Couve portuguesa
Serve 6 porções
- 2 curgetes pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 talo branco de alho francês
- Partes duras de couve portuguesa (talos, partes das folhas...)
- 1/2 couve flor (talo e tudo!!!)
- golpada de Azeite
- Sal
- Folhas de couve portuguesa cortadas em juliana grossa
- água
Numa panela de pressão colocar os ingredientes todos cortados, menos as folhas, o azeite e o sal. Adicionar água SEM cobrir. Para que fiquemos com um creme grosso!
Depois de apitar, deixar cozer por cerca de 25 min.
Destapar, depois de liberto o vapor e juntar o sal e o azeite e passar com a varinha mágica
Juntar a couve e deixar cozer.
3 comentários:
Que bom aspecto, eu também gosta couve flor na sopa, é muito boa.
bj eugénia
Uso a mesma combinação de vegetais com excepção do alho franc~es que só utilizo de vez em quando. Quanto á couve-flor é bem verdade: faz uma sopa mais cremosa.
Beijinhos
Adorei a sopa!
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