Tofu preparado especialmente para os Bentos para a hora do almoço, isto porque à noite andamos a sopinha: é mais light, é mais leve e mais económico. Mas principalmente, porque temos sempre jantarinho pronto e num ápice, durante algum tempo. Os dias têm andado um pouco atribulados, como tal é sempre bom contar com o conforto de uma boa sopa!
O Bento de hoje é igual ao de ontem...
E para o dia de hoje... Wish me luck!!! And cross your fingers...
Tofu alimado com Curgete e Ervinhas aromáticas
Serve 2 porções
- 250g de tofu cortado em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. cf. sal
- 1 c. sb. pimentão doce em pó
- 1c. cf. de sementes de funcho
- 1 c.cf. de alecrim
- 1 c. sp. de azeite
- 1 c. sp de molho de soja
- 1/2 cebola pequena cortada em gomos
- 1/2 curgete cortada em rodelas
- 1 c. sp de azeite para cozinhar na actifry
- Sal picada para enfeitar
Marinar tudo de preferência durante 1 noite.
Colocar tudo na actifry, borrifar com 1 c.sp. de azeite e ligar 15 min.
Servir, polvilhando com a salsa picada.
2 comentários:
Anette,
O tofu está com um aspecto óptimo. Há algum tempo que não o trago nas minhas marmitas, mas já ando com algumas saudades.
Beijinhos
Olá!
A receita tem mesmo muito bom aspecto. Mas quando eu cozinho tofu, ele nunca fica com um gostinho bom! :(
Já agora, onde é que compras os Bentos? Estou a pensar seguir essa tendência mas ainda não vi à venda!
xoxo
Isabel
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