E finalmente usei mais uma especiaria que trouxe das minha ferias, na Turquia: 5 especiarias.
Esqueci-me é que na composição tínha pimenta Sichuan, o que me deixou o prato picante...
Quando estivemos na Turquia, comíamos uma entrada fria, maravilhosa, a quase todas as refeições, era uma espécie de beringela estufada com tomate e cebola. Tentei reproduzir, mas não ficou parecida, talvez por causa da mistura de especiarias.
Mas tirando o picante, estava óptimo! O que sobrou vai ser utilizado para misturar com uma massinha integral.
Beringela com Especiarias e Ovo escaldado
Serve 3 porções
- 1 chili sem sementes cortado em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 beringelas
- 1 pimento assado em conserva de água
- cerca de 4 c.sp. de azeite
- 1 c.sb. de 5 especiarias
- 1 c.chá cominhos em pó
- Sal q.b.
- coentros picados
- salsa picada
- 1 ovo
Começar por saltear a cebola, o alho e o chili no azeite.
Quando quebrarem, juntar o tomate e as especiarias.
De seguida, juntar a beringela, os pimentos e as ervas aromáticas.
Tapar e deixar estufar até as beringelas estarem cozinhadas mas inteiras
Juntar um ovo, voltar a tapar e deixar o ovo escalfar a gosto
Empratar e sevir salpicado de salsa fresca
2 comentários:
Mas isso deve ser muito bom!!
E a massa? Então anda a dar na massa?
jinho eugénia
É tão bom: beringelas pede mesmo mão solta nos aromas e especiarias.
:)
Bjs
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