- 1 kg de seitan fatiado (com a faca eléctrica para ficar direitinho...)
- vinho branco
- Alho picado
- Molho de soja
- 2 folhas de louro aos bocados
Marinei tudo cerca de 1 hora. Metade do seitan, depois foi para fazer outra receita.
- 5 Batatas descascadas e cortadas aos cubinhos
- 2 Cebolas cortadas em meia-lua
- Pimentão doce
- Vinagre
- Piripiri
- Azeite
- Marinada do seitan
Marinei tudo enquanto fritava metade do seitan para outra receita que foi seitan com alho francês e cogumelos. A outra metade marinada foi para esta receita. Entretanto juntei o seitan "cru", às batatas e às cebolas e mais um bocadito de azeite e assei cerca de 1 hora, virando as fatias e restantes ingredientes a meio da assadura.
Daqui a pouco vou distribuir um miminho!!!
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14 comentários:
Sabe que estou ficando bem curiosa com esse tal de seitan. risos
O teu seitan ficou com óptimo aspecto. Já provei seitan estufado e gostei mais do que de pedaços de soja. Eu não sou vegetariana nem macrobiótica mas cá em casa já tivemos umas fases mais naturais e saudáveis e nessa altura experimentamos receitas dessas cozinhas das quais gostamos bastante. Bjinhos
Parece-me muito boa esta receita! :)
Parece mesmo carne até podia ser que eu fosse capaz de enganar o meu menino mais novo que agora voltou outra vez aqui para casa desde que a minha nora deu á sola , já enganei com soja mas com esse duvido mas eu adorei um bjo. Natércia...
desculpa a minha ignorancia , mqs o que é seitan?
Eu tb fiquei curiosa em saber o que é seitan...
Eu também não sei o que é seitan, pode me explicar?
Beijos
E não é carne??? É o que então seitan?
Mas eu só sei perguntar nessa vida!
Huahuahuahuahua...
Kisss^^
Mais uma para lista: o que é seitan?
O prato tá apetitoso!
bjs e obrigada pela indicação, vou postar assim que possível.
beijinhos
Seitan é uma "carne" vegetal proveniente do trigo!
Olá Anette, como vai?
Gostaria de saber se você me permite publicar essa receita/foto lá no Cantinho Vegetariano. Com os devidos créditos, claro.
Abraço!
Muito obrigada, querida... Como pode ver no link logo abaixo, já coloquei sua receita lá.
Abraço... Boa semana!
Andava eu a pesquisar receitas no google quando... te descobri! Melher, onde compravas este seitan com forma de pão de forma ("olhá redundância"). Ou fazias tu? O que compro (que é igual ao que faço em casa) é assim uma bola porosa e elástica... Este tem melhor aspecto! Este fim-de-semana quero assar esta coisa bom batata doce mas não sei bem como fazê-lo para não ficar seco. bjus
Olá Anette.
Descobri um site que plagia esta tua receita e a tua foto. Muito provavelmente esta não deve ser a unica receita que roubaram do teu blog, do meu roubaram imensas e eu vou denunciar ao google.
Deixo-te aqui o link para que, caso querias tambem o possas fazer. Beijinhos
http://comersaudavel.blogspot.pt/2012/12/seitan-com-batatinhas-no-forno.html
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