Seitan com Batatinhas no forno


A última vez que fiz seitan no forno não correu como eu estava à espera, ficou muito envinagrado e um pouco seco... Desta vez acho que acertei! De repente até parecem fatias de carne, não parecem??? Vá, concentrem-se... As quantidades são sempre a olhómetro...
Seitan com Batatinhas no forno
  • 1 kg de seitan fatiado (com a faca eléctrica para ficar direitinho...)
  • vinho branco
  • Alho picado
  • Molho de soja
  • 2 folhas de louro aos bocados

Marinei tudo cerca de 1 hora. Metade do seitan, depois foi para fazer outra receita.

  • 5 Batatas descascadas e cortadas aos cubinhos
  • 2 Cebolas cortadas em meia-lua
  • Pimentão doce
  • Vinagre
  • Piripiri
  • Azeite
  • Marinada do seitan

Marinei tudo enquanto fritava metade do seitan para outra receita que foi seitan com alho francês e cogumelos. A outra metade marinada foi para esta receita. Entretanto juntei o seitan "cru", às batatas e às cebolas e mais um bocadito de azeite e assei cerca de 1 hora, virando as fatias e restantes ingredientes a meio da assadura.

Daqui a pouco vou distribuir um miminho!!!

DICA VERDE: Se assinar as suas revistas favoritas em vez de as comprar no quiosque, terá a comodidade da entrega e poupará dinheiro! Grande parte das revistas do quiosque não são vendidas e têm de ser carregadas até à reciclagem (espero bem que sim!!!) mais próxima- uma perda de tempo, dinheiro e energia!

14 comentários:

Eli disse...

Sabe que estou ficando bem curiosa com esse tal de seitan. risos

Mónica Pinto disse...

O teu seitan ficou com óptimo aspecto. Já provei seitan estufado e gostei mais do que de pedaços de soja. Eu não sou vegetariana nem macrobiótica mas cá em casa já tivemos umas fases mais naturais e saudáveis e nessa altura experimentamos receitas dessas cozinhas das quais gostamos bastante. Bjinhos

pikenatonta disse...

Parece-me muito boa esta receita! :)

Natércia Ramalho disse...

Parece mesmo carne até podia ser que eu fosse capaz de enganar o meu menino mais novo que agora voltou outra vez aqui para casa desde que a minha nora deu á sola , já enganei com soja mas com esse duvido mas eu adorei um bjo. Natércia...

Anónimo disse...

desculpa a minha ignorancia , mqs o que é seitan?

Silvia Arruda disse...

Eu tb fiquei curiosa em saber o que é seitan...

Nani disse...

Eu também não sei o que é seitan, pode me explicar?
Beijos

Axly disse...

E não é carne??? É o que então seitan?
Mas eu só sei perguntar nessa vida!
Huahuahuahuahua...
Kisss^^

Cláudia disse...

Mais uma para lista: o que é seitan?


O prato tá apetitoso!


bjs e obrigada pela indicação, vou postar assim que possível.

beijinhos

Unknown disse...

Seitan é uma "carne" vegetal proveniente do trigo!

Elaine disse...

Olá Anette, como vai?

Gostaria de saber se você me permite publicar essa receita/foto lá no Cantinho Vegetariano. Com os devidos créditos, claro.

Abraço!

Elaine disse...

Muito obrigada, querida... Como pode ver no link logo abaixo, já coloquei sua receita lá.

Abraço... Boa semana!

Rapunzel disse...

Andava eu a pesquisar receitas no google quando... te descobri! Melher, onde compravas este seitan com forma de pão de forma ("olhá redundância"). Ou fazias tu? O que compro (que é igual ao que faço em casa) é assim uma bola porosa e elástica... Este tem melhor aspecto! Este fim-de-semana quero assar esta coisa bom batata doce mas não sei bem como fazê-lo para não ficar seco. bjus

Unknown disse...

Olá Anette.

Descobri um site que plagia esta tua receita e a tua foto. Muito provavelmente esta não deve ser a unica receita que roubaram do teu blog, do meu roubaram imensas e eu vou denunciar ao google.
Deixo-te aqui o link para que, caso querias tambem o possas fazer. Beijinhos

http://comersaudavel.blogspot.pt/2012/12/seitan-com-batatinhas-no-forno.html