Abri a porta da arca congeladora em busca de inspiração, e... voilá! As favocas gritaram por socorro! Tinha também uma farinheira de soja no frigorifico e então lembrei-me desta simpática receita. Peço deculpa mas 98% das minhas receitas são a olhómetro (menos os doces...)
Ficou um bocadito picante demais mas não as deixei fugir do prato!
Farinheira de soja
Utilizei os seguintes ingredientes:
favas congeladas
1/3 Farinheira de soja
Tomate picadinho
2 ovos
Salsa
Coentros
Cebola
Alho
Azeite
Azeite
Louro
Piri-piri
Pimentão doce
sal
sal
Comecei por pôr a cebola e o alho a estalar. Adicionei a farinheira de soja para fritar um bocadito.
Juntei depois o tomate, o louro, piri-piri, pimentão doce, salsa, coentros. tapei o tacho. Suou um bocadinho e depois acrescentei as favas e água a ferver só até cobrir. Temperei de sal e deixei cozer uns 20 minutinhos. Quando as favocas já estavam cozidas parti os ovos para uma tacinha para ver se estava tudo bem e depois despejei para o tacho. tapei mais 3 minutinhos e estavam prontas a comer!
Piquei cebola e alho a mais e congelei para futuras aventuras
Não podia deixar de vos mostrar o avental que comprei hoje. Acho que ainda não tinha mencionado a minha fanatice por vaquinhas. A-D-O-R-O VAQUINHAS!!!
7 comentários:
Nem sequer imaginava que existissem farinheiras de soja...
Quanto às favas não vou dizer nada, Anette, elas perseguem-me desde pequena!
O avental da vaquinha é girissimo!!!
Jokas.
Essa receita parece muito apetitosa, embora tenha ingredientes que creio não existir aqui no Brasil.
Vou adicionar teu blog a meus favoritos assim que eu conseguir entrar no meu, rsrs.Este final de semana pretendo fazer este seu macarrão que foi amor a primeira vista, rsrsrs
Ah!Outra coisa, aqui onde moro tem tanta coisa de vaquinha, se você viesse por aqui iria logo querer levar a loja!
Beijocas!!!
Pronto, Anette, apanhaste-me...
Aqui que ninguém nos ouve (lol), vou contar que não gosto nadinha de favas... nem de fígados!
TAmbém nunca vi estas farinheiras, nem de soja e nem de outras coisas. O que são?
Parece interessante, mas nao sei se por aqui encontramos este ingrediente. Estou bem curiosa.
E, por aqui também temos vaquinhas que moram ao lado, na fazenda.
Eu gosto bastante de favas! E acho engraçado porque conheço imensa gente que detesta (tal como a anna). Contudo, conheço vários casos de sucesso (não gostavam mas passaram a gostar depois de adultos).
Esta receita parece-me maravilhosa. Aprovadíssima!:o)
Favas adoro é mesmo um dos meus pratos preferidos, e essas estão que é uma maravilha.um bjs Natércia))
Eu gosto muito de favas com chouriço, deve ter a haver com a minha costela Alentejana. O avental é lindo, até dá pena sujar.
Beijocas
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