Favas guisadas com ovo escalfado e chouriço de soja
















Abri a porta da arca congeladora em busca de inspiração, e... voilá! As favocas gritaram por socorro! Tinha também uma farinheira de soja no frigorifico e então lembrei-me desta simpática receita. Peço deculpa mas 98% das minhas receitas são a olhómetro (menos os doces...)
Ficou um bocadito picante demais mas não as deixei fugir do prato!

Farinheira de soja

Utilizei os seguintes ingredientes:
favas congeladas
1/3 Farinheira de soja
Tomate picadinho
2 ovos
Salsa
Coentros
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Piri-piri
Pimentão doce
sal

Comecei por pôr a cebola e o alho a estalar. Adicionei a farinheira de soja para fritar um bocadito.

Juntei depois o tomate, o louro, piri-piri, pimentão doce, salsa, coentros. tapei o tacho. Suou um bocadinho e depois acrescentei as favas e água a ferver só até cobrir. Temperei de sal e deixei cozer uns 20 minutinhos. Quando as favocas já estavam cozidas parti os ovos para uma tacinha para ver se estava tudo bem e depois despejei para o tacho. tapei mais 3 minutinhos e estavam prontas a comer!


Piquei cebola e alho a mais e congelei para futuras aventuras







Não podia deixar de vos mostrar o avental que comprei hoje. Acho que ainda não tinha mencionado a minha fanatice por vaquinhas. A-D-O-R-O VAQUINHAS!!!
Enviar um comentário