Brócolos gratinados

Para esta 4ª feira, um acompanhamento mais que perfeito. 

Para o molho béchamel usado nesta receita podem usar o de compra, mas de há uns tempos para cá comecei a fazer em casa e não quero outra coisa. Muito mais saboroso e diga-se de passagem muito mais barato!


Brócolos gratinados
Serve  4 porções

2 ramos grandes de brócolos separados em floretes
água
Sal
3 c.sp. cebola frita 
2 csp queijo parmesão ralado na hora
400ml molho béchamel
1 fio de azeite

Para o molho béchamel 
40g farinha
40g manteiga
400ml leite
noz moscada
sal

  1. Começar por cozer os brócolos.
  2. Depois, iniciar o molho derretendo a manteiga.
  3. Juntar a farinha e mexer com a vara de arames até que a pasta que se formou ganhar uma cor levemente dourada.
  4. Juntar o leite, o sal e a noz moscada.
  5. Mexer sempre com a vara de arames até engrossar.
  6. Depois de todos os elementos prontos, colocar um fio de azeite num pyrex de ir ao forno, despejar os brócolos cozidos, a cebola frita por cima, depois adicionar o molho béchamel e salpicar com o queijo parmesão.
  7. Levar ao forno pré-aquecido, a gratinar. 




Acompanhou um frango do campo "assado" na actifry.
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