Salada quente de Choquinhos grelhados com molho verde

Uma receita ultra simples mas carregadinha de sabor...
Perfeita para um dia de semana apressado ou para um almoço rápido depois de um regresso da praia. Basta só retirar os choquinhos de manhã (ou na noite anterior para o almoço do dia seguinte) para fora do congelador e temos refeição pronta em 20 min.!



Salada quente de Choquinhos grelhados com molho verde
Serve 2 porções

Uma embalagem de choquinhos descongelados (ou frescos, arranjados)
batatinhas pequenas bem lavadinhas
um ramo de salsa
1 dente de alho
azeite
sal


Grelhar os choquinhos num grelhador próprio ou num grelhador anti-aderente, como foi o meu caso.
Enquanto isso, num pyrx fechado com tampa de vidro ou recipiente próprio de cozinhar no microondas, colocar as batatinhas com umas pedrinhas de sal.
Tapar, colocar no microondas e ligar por 7 min. 
Findo o tempo testar com um garfo. Se não estiverem cozinhadas, ligar mais cerca de 2 min. Se as batatas forem maiores, contar cerca de 10 min e findo o tempo, verificar a cada 2 min.passados, aproximadamente.
Entretanto e enquanto os choquinhos e as batatas cozinham, num robot de cozinha, juntar o azeite a gosto, o dente de alho a salsa e umas pedrinhas de sal. 
Ligar e picar até ficar tudo picadinho.
Depois das batatinhas cozinharem, dar um murro, com um martelinho próprio ou o fundo de um copo, juntar num pyrex, ou no mesmo onde foram cozinhadas, os choquinhos grelhados, despejar o molho, mexer bem e servir!

Enviar um comentário