Meatless Monday com um Risotto de Espinafres com Abóbora, Cogumelos e Nozes


Acho que vamos voltar às emissões habituais! Faltou o dia de ontem com comida gordifnga (dia livre da dieta habitual...) porque foi passado entre praia e piscina e não houve tempo para publicações.

Para esta Meatless Monday, trouxe mais uma variação do meu  risotto de abóbora que cá por casa tanto gostamos.




Ingredientes usados desta vez:




Risotto de Espinafres com Abóbora, Cogumelos e Nozes
Serve 2 porções grandes


3 c.sp. de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
abóbora cortada em cubos congelada, descongelada
2 punhados de nozes
6 tomates secos cortados em pedaços
Espinafres congelados
Cogumelos fatiados
Salsa (não aparece na imagem)
Noz moscada q.b. (não aparece na imagem)
150g arroz para risotto
1 c.sp. manteiga
cerca de 500ml água quente
1 caldo legumes natura
100ml de vinho branco BOM
3 c.sp. queijo da ilha ralado 
Sal


Começar por dourar a cebola e o alho, no azeite.
Juntar a abóbora que está mole por ter sido congelada e deixar saltear um pouco.
Adicionar depois as nozes, o tomate seco, os espinafres e os cogumelos.
Temperar com sal e a noz moscada.
Tapar e cozinhar um pouco.
Destapar e apurar a água que se formou.
Juntar o arroz e ir deitando, aos poucos, o vinho
Depois adicionar a água quente misturada com  o caldo, também aos poucos até ter toda absorvida.
No final, juntar a salsa e o queijo.


Enviar um comentário