Quadrados de Mirtilos e Morangos

Mais um domingo, mais um bolo. Este, já feito há algum tempo. E não fosse a preguiça de me levantar do sofá, voltava-o a fazer agora mesmo de tão maravilhoso que é!

A receita veio do livro "Pastelaria passo-a-passo" da Parragon Books, pág.52, Quadrados de Mirtilos com Maracujá, sendo que sofreu algumas alterações para se poder adequar aos ingredientes que tinha disponíveis e ao meu gosto pessoal.


Quadrados de Mirtilos e Morangos

150g manteiga amolecida
2 ovos
150g açúcar amarelo
175g farinha com fermento
90ml  leite
casca finamente ralada de 1 limão
1 mão cheia de mirtilos
1 mão cheia de morangos arranjados e cortados ao meio


Pré-aquecer forno a 190ºC.
Forrar uma forma quadrada de 30x30cm com papel vegetal
Começar a preprara o bolo, batendo a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar pálido e cremoso.
Incorporar a farinha aos poucos.
Ir mexendo a mistura enquanto se adiciona a raspa do limão, o leite e as frutas.
Espalhar a massa na forma forrada e levar ao forno entre 25 a 30 min, até ficar firme e cradinho.
Retirar do forno e deixar repousar na forma.

NOTA: 
Se repararem não untei nem o tabuleiro nem o papel vegetal. 
Já algum tempo que faço assim os meus bolos e eles não se colam ao papel vegetal, diminuindo assim a quantidade de gordura adicionada.

Enviar um comentário