Tarte muito rápida, feita para o A., a semana passada, para os seus jantares. Estive, e estou, por Mangualde. Horrores de trabalho, que esperemos que dêem em alguma coisa...
Tarte de macedónia de Legumes
Serve 4 porções
Base
30g margarina
1 dl água (bem quente)
pedrinhas de sal
Recheio
1 tigela grande de macedónia de legumes
Azeite q.b.
Mistura de salsa com alho moido q.b.
Polpa de tomate q.b.
Oregãos q.b.
Massa de pimentão q.b.
1 lata de Atum em azeite, escorrida
3 ovos
1 pacote de natas light
Queijo mozzarella q.b.
Para a base, derreti a margarina na água, no microondas, e juntei à farinha. Amassei bem até se descolar das mãos, dentro da tarteira, depois comecei a estica-la com as costas das mãos para as bordas da tarteira.
Para o recheio, salteei a macedónia no azeite com a mistura de alho e salsa. Juntei os restantes ingredientes todos, menos as natas e o queijo. Deixei cozinhar um pouco. Dispus sobre a base, juntei as natas batidas com os ovos, o queijo e levei ao forno a 200ºC até dourar. Cerca de 30 min.
5 comentários:
Adoro o seu site. Todos os dias vou ver se tem receitas novas. Fico sempre a salivar com os pratos. Como sou uma viciada em dietas e comida saudável este site é um máximo. A uníca coisa que mudo é o azeite pois cozinho tudo sem gordura. Obrigada pelo site.
Mas que bom aspecto!
E ele come? o josef aproveita a minha ausencia para comer fora.
bj eugenia
mas que boa. nao da muito trabalho e tanto vegetal que so faz bem
beijinhos e esper que o trabalho de frutos dos bons:-)
ah que delícia, adoro esses pratos e dar pra variar com mtos recheios. Ótimo! Bjs bom final de semana
Bem apetitosa essa tarte e bem saudável! Gostei!
Beijinhos.
Enviar um comentário