Pseudo risotto de Berbigão com macedónia de Legumes

Que é como quem diz, um arroz aspirante a risotto. Jantar feito à pressão depois de ter sabido que o paizinho vinha jantar connosco tipo 2 horas antes.  E já usei da salsinha plantada!

Está enooooooooorme! Acho que plantei muita quantidade num o vasinho tão pequeno... Ei-la em todo o seu esplendor...

Coentros à esquerda e a salsa à direita.

 Já contei que no lugar do cebolinho nasceu uma espécie de urtigas??? Atacou-me a mão e ia-me dando uma coisa. A terra onde plantei o cebolinho era de outras plantas e as sementes do cebolinho já estavam fora de validade por isso as ervas daninhas e ausência do nascimento das plantinhas... Não, a culpa não é minha, porque se os coentros e a salsa nasceram...


Pseudo risotto de Berbigão com macedónia de Legumes
Serve 6 porções

1 Cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 golpada de azeite
Raminho de salsa
Mistura de pimentão doce e louroq.b.
2 c. sp. de massa de pimenta dos Açores
Polpa de tomate q.b.
Molho piripiri q.b.
1 cháv.Macedónia de legumes passada por água quente
Berbigão congelado
6 sticks de delicias do mar (kini) cortados em pedaços
2 cháv. de água da fervura do berbigão
1/2 cháv. de vinho branco bom
1 cháv. de arroz agulha
Sal

Começar por dar uma fervura ao berbigão, em pouca água. Escorrer e reservar o líquido.
Numa frigideira larga, juntar o azeite, a cebola e o alho. Deixar quebrar. Juntar a macedónia, a salsa picadinha, a mistura de pimentão doce e louro, a massa de pimenta, a polpa de tomate, o molho piripiri, o berbigão escorrido e as delicias do mar. Mexer um pouco. Juntar o caldo, que deve estão quente, e o vinho branco. Deixar ferver.Temperar de sal. Introduzir o arroz e cozinhar por 15 min.
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