Tarte de macedónia de Legumes

Tarte muito rápida, feita para o A., a semana passada, para os seus jantares. Estive, e estou, por  Mangualde. Horrores de trabalho, que esperemos que dêem em alguma coisa...










Tarte de macedónia de Legumes
Serve 4 porções

Base
250g farinha: 100g farinha de trigo integral + 150g farinha de trigo integral
30g margarina
1 dl água (bem quente)
pedrinhas de sal

Recheio
1 tigela grande de macedónia de legumes
Azeite q.b.
Mistura de salsa com alho moido q.b.
Polpa de tomate q.b.
Oregãos q.b.
Massa de pimentão q.b.
1 lata de Atum em azeite, escorrida
3 ovos
1 pacote de natas light
Queijo mozzarella q.b.

Para a base, derreti a margarina na água, no microondas, e juntei à farinha. Amassei bem até se descolar das mãos, dentro da tarteira, depois comecei a estica-la com as costas das mãos para as bordas da tarteira.
Para o recheio, salteei a macedónia no azeite com a mistura de alho e salsa. Juntei os restantes ingredientes todos, menos as natas e o queijo. Deixei cozinhar um pouco. Dispus sobre a base, juntei as natas batidas com os ovos, o queijo e levei ao forno a 200ºC até dourar. Cerca de 30 min.
Enviar um comentário