Canjinha Freak



Muito obrigada a todas pelos vossos votos!!! Fiquei comovida... Em breve visita às vossas cozinhas!

Depois de umas férias violentas, comparáveis só às do Circuito Imperial 08 (Praga, Viena e Budapeste), e que me fizeram afligir e ligar para a saúde 24 por causa dos sintomas que estava a sentir, tudo está agora mais calmo: estômago, nariz, tosse, e cabeça...

Se ficasse mais uns dias fora acho que morria... A enfermeira da linha da Saúde 24 disse para ter calma, que como não tinha febre, para descansar, que não haveria problema, mas se tivesse febre apara telefonar! Até agora, tudo na paz do Senhor.

Disse que, como o corpo esteve privado de hidratos de carbono durante bastante de tempo, não reagiu bem ao esforço realizado: muita praia, (coreografias...hihihi...) chapinhar na água, algumas saídas à noite (menos nos dias anteriores a excursões, dia que deu a breca ao A. nas costas, e dia que vim de uma das excursões mais para lá do que para cá) deitar por volta das 2h, snorkling, passeios, excursões, acordar às 7h...

Conseguem perceber o cansaço?

As excursões foram brutais! Uma foi à ilha de Saona com lanchas rápidas em que eu só tinha medo que os dentes me voassem porque me ria feita doidinha, passeio de Katamarão (sim gosto de dizer Katamarão, e depois?), a outra mais à parte rural e a minha preferida: Bavaro runners

Vista da esplanada, do resort, em que se bebia, eu umas pina coladas sem rum, e o A., jola ou outra coisa qualquer, também comemos muito eladios climacos (helado em espanhol)

Como tal e depois do conselho da Sra. da saúde 24,  resolvi fazer dieta ligeira com esta canjinha que o A. diz que não é canja porque tem courgettes e cogumelos... 

A Canja!

Canja Freak

  • 1 Courgette em rodelas
  • Cogumelos brancos laminados, naturais
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 1/2 Frango do campo
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • massinha couscous (não são couscous!!!)
  • Água

Comecei por cozer o frango com a cebola e a folha de louro durante cerca de 20 min. Depois juntei o resto dos ingredientes, rectifiquei de sal e esperei cerca de 8 min. Servi quentinha.

Eu que até não gosto muito de canja, até gostei! Faltou o limão para aí sim eu gostar à brava, mas não se podia...

Enviar um comentário