Scones de Mirtilos...

Ando viciada em scones!!!

Estes são de mirtilos... E neste domingo, com um cházinho, vão fazer parte do reportório.

 Scones de Mirtilos

230g farinha com fermento
50g de manteiga fria, cortada em pedaços
 
1 pitada de sal
 120ml leite (opcional, leite extra para pincelar os scones antes de irem ao forno)
1 c.sp cheia de açúcar amarelo
(opcional, açúcar extra para polvilhar os scones antes de irem ao forno)
                                1 punhado de miritlos (ou passas, ou morangos, o que quiserem!!!)
    
  1. Pré-aquecer o forno a 220 º C e cobrir um tabuleiro com papel vegetal próprio para culinária
  2. Colocar a farinha e o sal numa tigela
  3. Adicionar a manteiga
  4. Esfregar com a ponta dos dedos até que a mistura se parece com pão ralado
  5. Juntar o açúcar  
  6. Adicionar o leite e mexer tudo, amassando a mistura com as mãos até que se tenha formado uma massa firme.
  7. Envolver os mirtilos com cuidado  
  8. Estender a massa com as mãos deixando-a com cerca de 2cm de espessura
  9. Cortar com um cortador de bolachas
  10. Colocar os scones no tabuleiro forrado com o papel vegetal 
  11. Para os menos apressados, pincelar com leite cada scone, salpicar com o açúcar e levar ao forno, para os mais apressados como eu, levar só ao forno por 12 minutos 
  12. Servir com um chá, queijo creme, e doces à escolha.  

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