Meatless Monday

Com um dia de atraso!

Obrigada a todos os que nos felicitaram e nos apoiaram no nosso regresso, ainda que lento, a este espaço! Verdadeiramente, isto sem vocês não tinha a mesma piada... É importante, nestes tempos de desalento e desmotivação, saber que sentem a nossa falta e gostam de nos visitar. OBRIGADA MAIS UMA VEZ!

E agora, sem mais atrasos, estes gnocchi que são um mimo!


 Gnocchi gratinados com molho de Tomate e Veggies
serve 2 porções grandes

250gr gnocchi
1 saco de espinafres frescos
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 alho francês fatiado
150g cogumelos frescos brancos
folhinhas de manjericão a gosto
100g queijo mozzarella ralado
200ml de molho béchamel de compra (ou preparado em casa)
sal q.b.
piripiri a gosto
pimentão doce em pó a gosto
3 c.sp azeite
brócolos para cozer a vapor como acompanhamento


  1. Começar por saltear o alho francês no azeite.
  2. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até perderem a água
  3. Adicionar o tomate e deixar apurar o molho destapado
  4. Juntar espinafres e deixar quebrar
  5. Depois os temperos, o manjericão e o molho béchamel
  6. Quando ferver, rectificar, se necessário, o tempero
  7. Colocar os gnocchi num pyrex e adicionar o molho preparado anteriormente
  8. Salpicar de queijo e levar ao forno a gratinar
  9.  Entretanto cozer os brócolos a vapor por cerca de 12 min.


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