melt in the middle pudding

Para este domingo sugiro o que veio daqui

Foi o meu "bolo" de aniversário. De gritos!!!

 Já se passou mais de um mês, eu sei...

Algumas considerações:

  • Segui a receita substituindo apenas o chocolate de leite por chocolate preto, e o açúcar refinado por açúcar amarelo
  • Dividi as quantidades ao meio porque era só para 2 pessoas, o que fez com que ficasse um pouco mais liquido do que o da imagem porque utilizei 2 ovos inteiros isto porque a quantidade indicada para 4 un. eram 3 ovos
  • Da próxima vez ficará 10 min no forno, se voltar a repetir as 2 un, em vez dos 8 min.

Melt in the middle pudding
Serve 2 porções

100g Chocolate preto 80% (usei pantagruel)
25g de manteiga
2 ovos 
40 Açúcar amarelo)
1/2 c.chá Extrato de baunilha 
25g farinha de trigo 
pitada de sal


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C .
  2. Colocar óleo em spray em 2 ramequins
  3. Cortar a manteiga em pequenos blocos e colocar numa tigela de vidro.
  4. Partir o chocolate em pedaços pequenos e adicionar à manteiga. 
  5. Colocar a tigela de vidro sobre uma panela com água a ferver, sem a deixar tocar na água.
  6. Mexer bem a mistura até que o chocolate e a manteiga se fundam bem. Reservar
  7. Colocar os ovos, o açúcar e a baunilha noutra tigela e bater bem até obter um creme
  8. Adicionar a farinha peneirada e o sal e incorporar bem
  9. Depois a mistura de chocolate e voltar a mexer bem
  10. Despejar o preparado nos 2 ramequins aproximadamente até 3/4
  11. Colocar os ramequins no centro do forno e cozer durante cerca de 8 minutos. (usando os ingredientes descritos, deixar 10 min.)
  12. Retirar do forno e servir imediatamente. 
  13. Com chantilly ou sorvete de preferência!




Enviar um comentário