Meatless Monday - Lasanha com Alheira veggie, Espinafres e Cogumelos

Nada como começar a semana com uma travessa cheia de comida boa para várias refeições!!!


 Lasanha com Alheira veggie, Espinafres e Cogumelos

1 golpada de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 alheiras veggies
400g de espinafres frescos
200g de cogumelos frescos
Sal
500ml béchamel
200ml natas light
200g queijos ralados
9 placas de Lasanha (sem ser fresca)

  1. Saltear no azeite, a cebola e o alho
  2. Quando quebrarem, juntar as alheiras sem pele. Cozinhar por 3 minutos.
  3. Adicionar os cogumelos e cozinhar por cerca de 5 min.
  4. Adicionar os espinafres e deixar quebrar.
  5. Juntar o molho béchamel e metade das natas. Mexer bem. Temperar de sal e rectificar se necessário.
  6. Começar a montar a lasanha: espalhar, num pyrex retangular, o preparado anterior, depois distribuir uma camada de placas de lasanha, preparado, placas de lasanha, preparado e terminar com as ultimas 3 placas de lasanha. 
  7. Adicionar o resto das natas e no final o queijo.

Levar a cozinhar por cerca de 40 min., a 180ºC.

Nota: No meu caso, e porque não estava em casa, o pyrex utilizado era baixo e pequeno e o molho ao ferver despejou... A montagem não deve ficar no limite das bordas do pyrex. Deve ter ainda uma margem simpática para a massa quando cozer e crescer não faça vir tudo por fora... Tirando este pormenor, ficou óptima!
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