Meatless Monday - Farro com Beterraba, Curgete e Cenoura

De uma viagem a Itália, trouxemos um cereal chamado Farro, em portugal mais conhecido por Espelta. Andou que tempos pela despensa até que finalmente houve a vontade de o preparar. 
Posso dizer que cá por casa ficámos fãs. O grão é gordinho, com uma textura maravilhosa e um sabor óptimo. Comparável ao arroz integral mas muiiiiiiiiito melhor!
 

Farro com Beterraba, Curgete e Cenoura
Serve 2 porções

golpada de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
cenoura cortada em cubinhos
beterraba cortada em cubinhos
curgete cortada em cubinhos 
1 cháv. de farro
2 cháv. de caldo de legumes
1 raminho de salsa picada
folhinhas de mangericão
Cerca de 100ml de natas
queijo parmesão ralado a gosto
Sal (se necessário)

 
  1. Corar a cebola e o alho no azeite.
  2. Juntar a a cenoura e a beterraba e cozinhar por cerca de 5 min
  3. Juntar a curgete e saltear mais um pouco
  4. Juntar o farro e mexer bem
  5. Adicionar o caldo de legumes e deixar cozer por cerca de 20 min. em tacho tapado.
  6. Adicionar as ervinhas aromáticas e as natas e temperar de sal se necessário (provar antes, por causa do caldo de legumes)
  7. Juntar o queijo parmesão, mexer e servir polvilhando com mais queijo parmesão a gosto

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