Despeço-me com um Pesto e uma massa...

...E com um até já. VAMOS DE FÉRIAS!!!

6ª  feira, por esta hora, se Deuzinho quiser e a companhia aérea deixar, estaremos a caminho de ITÁLIA!!!!!!!! 

Como tal, esta cozinha, sua pilota e co-piloto, moi même e Signore Prazeres , estaremos de descanso até dia 15/06.  Não haverão posts agendados e noticias acho que só mesmo pelo facebook, twitter ou instagram, mas sempre que houver internet "grátes", que os meninos das operadores abusam no roaming... 

Portanto, e até ao meu regresso, deixo-vos com um cheirinho a Itália com o meu 2º pesto e uma massonga. Adoro pesto e sim, agora que já o sei fazer, com parmesão do BOM,  ou com queijo da Ilha, sou uma gaja completa. Ou quase!

Tudo melhora com pesto... E com pimentão doce em pó também!

Ambos os pestos foram feitos a olhómetro...  Tanto o primeiro, com queijo da ilha, como este, o original, claro está, com parmesão. Mas o queijo da ilha é uma boa alternativa no caso de não haver parmesão por perto.

Resolvi, também, fazer pesto porque quem tem um manjericão em casa sabe que ele literalmente bebe "litradas" de água diariamente! Como tal, foi ao folheiro ( cabeleireiro das plantas) e levou um ganda corte não vá ele ir desta para melhor durante as férias. 
Vou deixa-lo mergulhado em água para ir bebericando sempre que lhe apetecer e rezar aos santinhos para ele estar vivinho quando chegarmos. 

Devo-o tratar bem isto porque há cerca de uma semana dei-lhe um desbaste bom quando preparei o primeiro pesto e esta semana já estava carregadinho de folhinhas grandonas e médias. As que ficaram são minis.


Pesto

1 tigela de folhas de manjericão lavadas e sequinhas 
2 punhados de pinhões ligeiramente torrados numa frigideira anti-aderente
1 dente de alho grande
1 golpada de azeite, talvez 100ml
cerca de 50g de queijo parmesão 
Sal q.b.
pimenta de moinho
azeite para cobrir

Colocar tudo na picadora e retificar de sal.
Colocar num frasco lavado e cobrir de azeite.

E agora, a massonga onde o pesto foi utilizado...



Fusili com Camarão, Espargos e Pesto

200g de fusili grande
100g camarão
1 "ramo" de espargos arranjados e cortados
Azeite
Sal
Água a ferver
Pesto a gosto

Cozer a massa durante 10 min. em água a ferver, temperada de sal e azeite.
Nos últimos 4 min. colocar o camarão e os espargos.
Escorrer e adicionar molho pesto a gosto!


Arriverdici!

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