Óptima receita para entrar na recta final do ano, sim, eu sei que ainda faltam 4 meses, mas agora é sempre a descer!
Já agora, o FreakVeggie está a fazer 2 anos!!! Dia 20 deste mês estará de parabéns! Que faças mais 10 pelo menos, pequenote! Só tenho pena de não conseguir vir cá mais vezes, e de não vos conseguir visitar mais vezes...
Há 2 anos, e apesar de estar no mesmo trabalho, a vida era mais fácil, agora, e apesar de gostar e de me sentir realizada profissionalmente, sinto-me constantemente a alucinar com a falta de tempo... Mais clientes, mais visitas, mais orçamentos, mais de tudo, é bom, eu sei, mas fico quase sem tempo livre... É assim a vida de um vendedor, mas gosto, ó se gosto! Há que saber gerir o tempo, que é sempre curto, muito!
Para o Arroz de Polvo: 2 1/2 cháv. de água de cozer o polvo, tentáculos finos do polvo cortados em pedaços, rodelinhas de chouriço (de outras aventuras...), azeite, 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos, 1 tomate, 1 folha de louro, coentros, uma golpada de vinho branco, 1 cháv. de arroz agulha, 1 c.sp. de molho piripiri caseiro (picaaaaante!!!), sal
Comecei por, cozer na panela de pressão, depois de apitar, sem sal (muito importante) durante 20 min., o polvo. Depois, estalei no azeite, a cebola e o alho. Juntei o tomate, o chouriço, o louro e mexi bem, quando estava o tomate parcialmente desfeito, juntei o vinho, mexi bem e depois o arroz. De seguida, o caldo, e o molho piripiri. Adicionei sal e deixei cozer uns 20min., com a caçarola fechada e a placa vitrocerâmica desligada. Antes de servir, salpiquei com coentros congelados. Poucos que não gosto de bichos verdes...
Para o polvo frito: tentáculos grossos partidos aos pedaços (cozidos), sumo de 1 limão, sal, alho em pó, óleo, farinha.
Comecei por marinar o polvo no limão, alho e sal. Passado uns 20 min. agarrei num saco de congelação, juntei 3 c.sp. de farinha e os pedaços do polvo, Fechei bem o saco e chocalhei, para tudo ficar enfarinhado. Entretanto já tinha o óleo a aquecer. Tirei o polvo e sacudi bem antes de o pôr a fritar. Quando estiver douradinho, secar bem em papel absorvente e servir com o arroz.
Um mimo!
E agora back on track, que se faz tarde, começamos com umas alterações/aditamentos numa proposta que está a demorar 2 dias. Será que vamos ganhar??? Não percam as cenas dos próximos capítulos!
5 comentários:
Adoro polvo e não como há tanto tempo :)
Ainda bem que estás realizada profissionalmente, não agoires que isto anda muito mau!
Força nisso!
polvo... adoro polvo. e o teu ta com excelente aspecto e o arroz tb..
bjs
Adoro, adoro ,adoro!!!Tou-me a babar...
Anette querida... bela receita que aqui tens... eu adoro polvo e faz um tempão que não faço.
Bjokas***
anette um belo regresso sem duvida.
e verdade parece que o tempo voaaaaaaaaaaaa
beijinhos e bom fim de semana
Enviar um comentário