Salada de Couve Roxa à Freak

Sabem quando tem uma ideia na cabeça e têm que a experimentar??? Pois é, eu andava assim com a couve roxa e uma serie de outros ingredientes que compuseram esta salada! Eu não gosto muito de couve roxa, aliás, é a primeira que a compro cá para casa, mas por saber que é um ingrediente óptimo para o verão para entrar em sandochas e saladas, resolvi treinar o meu paladar desta forma. Ficou melhor do que estava à espera! Sabia que teria que juntar um ingrediente doce, e que esse sim seria fundamental para cortar a amargura da couve, depois juntei amêndoa para ter um crocante, que eu adoro em saladas, e as salsichas de soja para dar um saborzinho bom (fumado) na falta de queijo fresco ou daquele queijo fantástico que há à venda para saladas que se derrete na boca, humhum... A foto está um bocado foleira porque foi tirada à pressa porque estava cheia de fome...

Salada de Couve Roxa à Freak

  • Couve Roxa cortada em juliana crua (por mim com o meu facalhão gigante que qualquer dia aparecerá por aqui para vos fazer uma visita)
  • 2 Salsichas de Soja
  • 1/2 c.sb. margarina
  • 1 c.sp.maionese light
  • 1 punhado de amêndoa picada
  • 1 punhado de uvas passas
  • Sal
  • Alho desidratado moído (daqueles moinhos óptimos!)
  • Pimenta moída

Comecei por saltear as salsichas às rodelinhas na margarina. Depois juntei os ingredientes todos numa tigela, mexi bem, despejei para o prato e comi.

Enviar um comentário