- 400g Farinha
- 150g Açúcar amarelo
- 150gr de margarina
- Sumo e raspa de um limão grandinho
- 1 ovo
Bati, a margarina meio derretida, com o açúcar, até obter um creme. Juntei a raspa e o sumo do limão e mexi bem, juntei depois o ovo. Adicionei por último a farinha, peneirada. Fiz uma bola com a massa, embrulhei-a em película aderente e levei-a ao frigorífico para a massa descansar e ficar mais "rija" durante cerca de 3h, tempo que iria demorar até as preparar para as cozer, ou seja, por volta da 1/2 noite, por causa do bi-horário (fiquei a trabalhar até tarde). Na hora de as preparar, pré-aqueci o forno a 175º, forrei 2 tabuleiros com papel vegetal, enfarinhei o balcão, entendi a massa com o rolo e pus-me a cortar bolachinhas. Foram ao forno a cozer, durante10 min.. Não as cortei muito finas porque não gosto. Foram a cozer com cerca de 3mm de espessura. Arrefeceram e saltaram para frascos de vidro!
14 comentários:
Agora comia uma dessas bolachinhas :)
beijinhos
Se saltassem algumas para aqui também era muito bom :)
Senti aqui o aroma destas bolachinhas!!!
Anotada!
Pois, eu acho ke também vou adorar!
Ficaram lindas! Já agora também posso trincar uma ou duas... :P
Bjcas.
Hummm! Essas bolachinhas estão sem dúvida uma delícia! Amo o sabor cítrico do limão. Em bolo, biscoito, mousse. É tudo de bom!
que lkindas bolachas e muito smples.
delicia. podiam vir agora umas para molhar no meu cha
olá Anette, só pra dizer k, após uma ausência prolongada estou de volta..... à minha e às vossas cozinhas!!!!!
Beijocas e aguardo a tua visita
Tão lindas! Tenho mesmo que arranjar umas formas giras para bolachas! Beijinhos!
Anette minha querida, cá em casa temos uma receita muito parecida que está sempre a ser utilizada! São tão bons, não são? Simples mas deliciosos! Manda aí uma dúzia para mim ( ah e outra para o Haruki!). :DDD
Beijinhos!!!!
Tão facinhas de fazer e com um resultado... Eu amo biscoitinhos assim. Na verdade, faço toda a semana. Parei de comprar no mercado e estou gostando muito.
Lindas as tuas bolachinhas! Cheira a limão, até aqui...
Beijocas.
E ainda ficam lindas, e rendem bastante!
Beijinhos
oii
adorei esta receitinha
estou a postá-la no blog dos piratas
obrigada
adorámos
bjinhos
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