Não sei porquê mas desde que tenho a nova máquina de fazer sopa só me apetece inventar! E até à data a coisa não correu mal.
Para a meatless monday desta semana, uma sopinha.
Para a meatless monday desta semana, uma sopinha.
Repararão, que coloco o azeite só no final da sopa estar pronta e ligo depois o programa de batidos, apenas para o azeite ser misturado e não ser cozinhado. Completamente opcional, porque pode perfeitamente entrar logo no inicio da preparação da sopa.
No final da mistura do azeite adiciono os espinafres e tampo a máquina com ela desligada. O calor coze os espinafres e como a sopa é consumida em 1 dia ( no próprio e no dia seguinte) não há o perigo de se estragar.
Sopa de curgete, Pimento encarnado e Alho francês com Espinafres
Serve 4 a 5 porões
1 curgete grande
1/2 pimento encarnado
1 talo de alho francês
2 dentes de alho
azeite
sal
1 mancheia de espinafres
- Colocar a curgete, o pimento encarnado, o talo de alho francês e os dentes de alho cortados na soup maker, temperar de sal
- Ligar o programa de sopas cremosas
- findo o tempo colocar o azeite e ligar o programa de batidos
- Destapar colocar os espinafres, desligar a máquina e deixar tapada por cerca de 10 a 15 min ou então se houver muita pressa, enquanto a sopa é feita, cozer os espinafres a vapor à parte.
Sem comentários:
Enviar um comentário