Mais um feijão guisado/em sopa que adorei!!!
A tigela está um pouco suja, mas chamemos-lhe "rústica", para afastar do pensamento a "sujidade".
A tigela está um pouco suja, mas chamemos-lhe "rústica", para afastar do pensamento a "sujidade".
Feijão preto guisado
1 cebola grande picada (robot cozinha)
1 talo de alho francês picado (robot cozinha)
3 dentes de alho picados (robot cozinha)
1 talo de alho francês picado (robot cozinha)
3 dentes de alho picados (robot cozinha)
4 c sp azeite
1 c.sb rasa cominhos
1 c.sb rasa piripiri
1 c.sb rasa piripiri
1 csp. rasa orégãos
250g feijão seco, demolhado
1 caldo naturissimos de frango
água para cobrir o feijão
Coentros a gosto
- Numa panela de pressão, aquecer o azeite.
- Adicionar a cebola, o alho francês, e o alho e refogar até que comecem a ganhar ligeira cor
- Adicionar os cominhos, orégãos, o piripiri e refogar até que as especiarias libertem cheiro.
- Colocar o feijão, o caldo e a água e cozer, agora com a panela de pressão tapada, por 25 min. depois da panela apitar.
- Findo o tempo retirar cerca de 2 conchas de feijão e transformar em puré, juntando-o posteriormente à preparação.
- Misturar bem, deixar engrossar e temperar de sal, se necessário
- Adicionar os coentros e cozinhar por cerca de 2 min. e servir.
2 comentários:
Adoro sopas de feijão, o sabor é inigualável!
Adorei a composição da comida, nas caixas que estão no banner!
Beijinho
Obrigada Raquel!
Beijinhos
Enviar um comentário