Mais uma rubrica, Anette? Sim, mais uma rubrica. Já a faço em papel, e vou passar a fazer aqui directamente.
O processo de elaboração da ementa e lista de compras semanal está um pouco diferente do que o que fazia anteriormente, até porque ganhei o hábito de ir ao supermercado ao sábado de manhã comprar os frescos em falta para a semana. As compras grandes continuam a vir do continente online. Não sabem o que tenho poupado com esta questão e com a soup maker!!!
Toda esta organização começa 6ª feira ao final do dia. E a partir de hoje passará a ser publicada aos sábados de manhã.
Oriento-me desta forma para a elaboração dos meus menus e lista de compras:
- Começo por perceber se tenho algum jantar especial durante a semana ou fim-de-semana.
- Se tenho, pergunto aos convivas se tem alguma intolerância alimentar ou se desgostam de algum alimento
- Elaboro uma ementa e vejo o que preciso comprar
- Depois e continuando para os restantes dias:
- Abro frigorífico, vejo o que por lá vagueia, consulto a arca e a despensa
- Faço listagem do que necessita ser utilizado no frigorífico/despensa/arca
- Percorro as proteínas com 2 alternativas, hidratos com 2 alternativas, veggies com 2 ou mais alternativas, com base no ponto anterior
- Se me apetecer algo diferente, vou ao separadorzinho de receitas a fazer, seja de outros blogs, seja de revistas e vejo o que posso fazer com base no que tenho, o que não tiver adiciono à lista de compras
- Vejo que fruta existe
- Elaboro o menu e adiciono os alimentos em falta à lista de compras
A ementa:
4 comentários:
dá bastante jeito este esquema, vou tentar implementá-lo cá por casa também.
Sensacional como sempre...
Raquel Paiva
Ainda bem que gostaram!!! Obrigada meninas! Beijinhos
Ana,
Boa organização ;)
Eu acabo por sair sempre do planeado - ou se come mais do que o previsto, ou sobre mais do que o previsto.
Vou tentando aliar o planeado com o momento!
Beijinhos
Enviar um comentário