Aproveitámos uma bela promoção destas supremas de bacalhau, que não são mais do que postas frescas do mesmo. Nunca tinha comido e gostei muitíssimo. Pena termos a arca atascada senão tínhamos armazenado mais.
Resolvi assá-las com ervinhas novas da mini quinta de ervas aromáticas: Orégãos!
Frescos, são peludos, e confesso que me faz uma confusão imensa tocar-lhes, fazem-me lembrar patas de tarântulas, ECAAAAAAAAAAAAAA!!! Que nojo!!!! Mas pronto, desconcentro-me, corto com uma tesoura, lavo muiiiiiiito bem e uso.
Gostei do sabor que libertam, semelhante ao seco, mas mais subtil, penso que vai ser um novo aliado dos meus cozinhados.
Supremas de Bacalhau assadas
Serve 3 porções
3 supremas de bacalhau
1 cebola cortada em gomos finos
alho de moinho q.b.
piripiri q.b.
pimentão doce em pó q.b.
vinagre de vinho branco cerca de 3 c.sp
cerca de 4 c.sp. azeite
raminho de salsa fresca
raminho de orégãos frescos
Temperar as supremas de bacalhau com os ingredientes descritos e levar ao forno a assar, por cerca de 30 min., a 200ºC.
Antes de ir ao forno
Acompanhar com uma salada verde e batatas assadas ou em puré.
Nota: o molho que tem não foi adicionado por mim. As posta ainda estavam semi congeladas, mas o molho ficou apuradinho.
2 comentários:
Olá...
Vai-me desculpar mas acho q para além de coentros - os coentros são os da folha recortada, também colocou outra erva...
sim, aquela ervinha de folha mais redonda?
sabe o nome, é saborosa?
Boa tarde,
Não são coentros, é salsa, e a outra erva são orégãos frescos.
Vem tudo descrito no texto que antecede a receita e nos ingredientes da mesma.
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