Mais uma Meatless Monday, e para hoje, temos um dos meus pratos preferidos, feijão com arroz!
Há comidas simples que nos aquecem a alma, e para mim, esta é uma delas...
Feijão guisado com Couve lombarda e Cenoura
Serve 4 porções grandes
3 c.sp. de azeite
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picados
polpa de tomate
cerca de 80 ml de vinho branco (BOM)
1 folha de louro
Piripiri q.b.
Salsa picada grosseiramente
Pimentão doce em pó
1/2 couve lombarda cortada em bocados grandes
2 cenouras cortadas em rodelas
3 chav. de Feijão branco seco, demolhado
água quente
sal
equipamento necessário: panela de pressão
Na panela de pressão, destapada, colocar o azeite, a cebola e o alho e refogar. Se o refogado ficar muito seco, juntar umas 2 c.sp. de água.
Adicionar a polpa de tomate, e restantes temperos e deixar apurar.
Juntar a couve e a cenoura, mexer bem.
Adicionar o feijão, a água a ferver cobrindo-o, e tapar com a tampa.
Quando a panela apitar, baixar o lume, e contar 25 min. (costumo pôr no 2 na minha placa vitrocerâmica)
Findo o tempo, despressurizar, adicionar sal e deixar o molho apurar.
Acompanhar com arroz integral, que neste caso não o era porque o Sr. meu marido não lhe apeteceu, e ainda uma salada verde.
3 comentários:
delicia!!!
adoro seu blog e recebo as noticias fresquinhas sempre.
Adoro as tuas Meatless mondays :D
óptimo aspecto mesmo!
Beijinho**
Boa tarde Ana,
encontrei hoje o seu blogue e fiquei maravilhada. Quase que o podia adoptar como a minha Bíblia tal é a coincidência de interesses: gostos e preferências alimentares, confecção mais saudável de alimentos e, mais recentemente, transporte de refeições para o trabalho. Pois é precisamente neste último aspecto que tenho vindo a deparar com uma dificuldade: onde é que posso encontrar as caixas com divisões? Já procurei em grandes superfícies e uma ou outra loja de plásticos mas não encontrei. Agradeço-lhe qualquer indicação que me possa dar.
Muito Obrigada
Luciana (lucianaqueiros@gmail.com)
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