Domingo é dia de bolinho bom para ser acompanhado por um chá, para uma tarde em beleza.
Este bolo e ótimo para piqueniques ou sobremesas on the go!
Veio do livro "passo-a-passo pastelaria" da Parragon Book, ltd, da pág. 66 e 67, e sofreu alguma alterações, ajustando-se aos ingredientes que tinha em casa.
Adorei! É muito rápido e fácil de fazer.
Quadrados de Canela
Serve 16 quadrados
225g de manteiga amolecida
180g de açúcar amarelo
3 ovos ligeiramente batidos
225g de farinha com fermento
1 c.chá rasa de fermento
1 c.sp. cheia de canela em pó
1 copo de iogurte de aroma de morango, magro
Óleo em spray para a forma
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro ou pyrex quadrado, com 23 cm, com papel vegetal e "spayar" óleo vegetal.
Usei o robot para preparar o bolo, com a vara de massas. Comecei por bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Depois adicionei os ovos um a um batendo entre cada adição e o iogurte.
Juntei a farinha peneirada, o fermento e a canela, por 2 vezes e batendo bem entre adições para tudo ficar bem incorporado.
Despejei a massa para o tabuleiro e levei a cozer por 45 min.
Muito fácil de desenformar, basta puxar as bordas do papel vegetal e descola-las quando o bolo estiver já morno.
Sem comentários:
Enviar um comentário