Por incrível que pareça nunca tinha recheado curgetes, nem sei bem porquê, e só vou digo que depois da abóbora butternut, este é o meu legume preferido para rechear.
A textura depois de assada é óptima! Achei por bem polvilhar com queijo da ilha para dar um sabor diferente do queijo mozzarella habitual.
Reaproveitei para rechear a curgete, o feijão guisado da última Meatless Monday.
Aprovadíssima!
Acompanhar com um cereal e uma bela salada de alface com beterraba, por ex.
Curgete recheada com Feijão guisado
Serve 2 porções
1 curgete cortada longitudinalmente, escavada de polpa com a ajuda de uma colher (as de melão são óptimas)
2 c.sp. de azeite
1 alho francês cortado em rodelinhas fininhas
cerca de 2 c.sp de água para o refogado
polpa da curgete cortadinha
polpa de tomate a gosto
sal
queijo da ilha ralado
Começar por saltear o alho francês no azeite, se vir que está a ficar muito seco juntar a água para ajudar a acabar o seu cozimento.
Adicionar a curgete e a polpa de tomate. Deixar apurar
Temperar de sal e rechear as duas metades da curgete.
Polvilhar de queijo e levar ao forno por cerca de 3o min., a 200ºC
2 comentários:
Tem bom aspecto, quero experimentar fazer um dia destes!
AS courgetes prestam-se a variadíssimos recheios e acho que ficam sempre bem. Também gosto da sua textura suave. Pareceu-me bem a opção da substituição do queijo pelo da ILha, pois assim ficou bem mais saborosa esta refeição.
Hoje em dia temos de reutilizar os restos de comida e este recheio ficou bem bom.
E também fica muito bem com cebola, os pedacinhos que retira da courgete e espinafres e cogumelos.E sobre o queijo mozzarella para finalizar queijo Feta.
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