Supremas de Bacalhau assadas

Aproveitámos uma bela promoção destas supremas de bacalhau, que não são mais do que postas frescas do mesmo. Nunca tinha comido e gostei muitíssimo. Pena termos a arca atascada senão tínhamos armazenado mais.

Resolvi assá-las com ervinhas novas da mini quinta de ervas aromáticas: Orégãos! 
Frescos, são peludos, e confesso que me faz uma confusão imensa tocar-lhes, fazem-me lembrar patas de tarântulas, ECAAAAAAAAAAAAAA!!! Que nojo!!!! Mas pronto, desconcentro-me, corto com uma tesoura, lavo muiiiiiiito bem e uso. 
Gostei do sabor que libertam, semelhante ao seco, mas mais subtil, penso que vai ser um novo aliado dos meus cozinhados.


Supremas de Bacalhau assadas
Serve 3 porções

3 supremas de bacalhau
1 cebola cortada em gomos finos
alho de moinho q.b.
piripiri q.b.
pimentão doce em pó q.b.
vinagre de vinho branco cerca de 3 c.sp
cerca de 4 c.sp. azeite
raminho de salsa fresca
raminho de orégãos frescos


Temperar as supremas de bacalhau com os ingredientes descritos e levar ao forno a assar, por cerca de 30 min., a 200ºC.

Antes de ir ao forno

Acompanhar com uma salada verde e batatas assadas ou em puré.

Nota: o molho que tem não foi adicionado por mim. As posta ainda estavam semi congeladas, mas o molho ficou apuradinho.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá...
Vai-me desculpar mas acho q para além de coentros - os coentros são os da folha recortada, também colocou outra erva...
sim, aquela ervinha de folha mais redonda?
sabe o nome, é saborosa?

Ana Prazeres disse...

Boa tarde,
Não são coentros, é salsa, e a outra erva são orégãos frescos.
Vem tudo descrito no texto que antecede a receita e nos ingredientes da mesma.