Continuando na onda light... Para o almoço de hoje, fiz este atum com migas de feijão, sem o pão. Por vezes faço estas migas com um ovo a acompanhar, mas desta vez apetecia-me peixinho. Esta refeição já foi preparada ontem à noite, para levar hoje para o meu almoço no meu super kit, a questão é que quando acordei estava com uma voz "sensualíssima", rouca, que ninguém me percebia e então não tive outro remédio senão ligar ao chefinho a dizer que ficava de molho... Disponbilizei-me para fazer o que fosse preciso apartir do meu estaminé (leia-se sala) mas que fazer assim visitas, nem pensar... Estive, então, deitadita toda a manhã ( a dormir!!! Que camuéca!!!) e só me sentava esporadicamente para me assoar( mil lenços pela casa...), beber água e ler 5 min. as minhas revistas de culinária (adoro as fotos!!!), nos entretantos, ia pondo o sono em dia e a cabeça em descanso que me doí inacreditavelmente. Já liguei ao meu médico que me vai fazendo o especial favor de me "tratar" pelo telefone e já me deu o tratamento... Telefonema:
Ele- "... estiveste aqui na 5ªfeira... Desde quando é que estás assim..."
Eu- "...desde domingo à noite..."
Ele- "... toma o B.... de 8h-8h e cama e o resto dos comprimidos para a renite que ajuda... "
Eu- "Ok...".
Este meu médico é um bacano... De facto estive lá na 5ª por causa da minha querida vesicula que de vez em quando arma-se em esperta e por causa de qualquer coisa do seio nasal esquerdo (nariz), que agora não me lembro do nome, mas vocês de certeza também não querem saber o nome técnico...
E pronto, hoje então estou aqui:
Levantei-me apenas para ver o mail e para me vir chorar do bicho verde (daquele viscoso...) Ele é mau... Vou descrever a receita e deitar-me que parece que estou possuída com sono e com dores...
Ora...
Atum grelhado com migas de feijão frade
Marinada para o atum:
- sumo de 1 limão
- Alho em pó
- sal
- Atum
Depois de marinar uma horita, pincelei-o com azeite e grelhei-o com cuidado para não ficar seco.
Migas de feijão frade
- Feijão frade demolhado e cozido
- couve lombarda cortada em juliana, cozida em água e sal (ficaram bocado gigantes, eu sei, mas ontem estava a ser atacada...)
- Vinagre balsâmico
- Azeite
- Alho desidratado moído na altura
- Pimenta moída na altura
Misturei tudo e temperei.
Ainda bem que tinha esta refeição já pronta... Não me soube a nada... Mas sei que é bom! As papilas... Ai as papilas!
11 comentários:
olha lá... vê mas é se dás um tiro no bicho.
eu gostei da refeição.
Anette isso não está nada bom, hein? Que grande seca!!! E o Outono acabou de chegar. Andas a dormir com os pés de fora :)
Adorei a cor da parede do teu quarto e as migas de feijão frade!
Olá....
coitadita...eu também já estive assim doentita, mas passou, não há nada que com tanta vitamina que comemos que não passe.
Também fiz peixe com migas que hei-de postar mais tarde e esse almocinho tem muito bom aspecto, agora vou tratar do meu saco do almoço também.
beijinho
Essa vai ser mesmo a minha pedida para quando o sol e calor chegar, uma delícia!! Vou ficar aqui torcendo para que melhore rapidinho!
Anete,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
As melhoras. :)
As papilas voltaram a dar um ar da sua graça. :)
Quanto à maneira engraçada de escrever e ao jeito a cozinhar, esses não se perderam. :)
Mnham, mnhammmmmmm
Annete, tu és a "deusa grega da comida maravilhosa"
Desafio: Consegues a melhor sopinha pró Gui???? A melhor do Mundo??? ehm?
Estamos a precisar de inovar... legumes que usamos quase em todas as sopas ou alternadas:
courgettes
batata
cenoura
cebola
espinafres
abóbora
alface
agrião
alho frances
batata doce
cove branca
couve nabiça....
Precisamos de uma sopinha diferente :(
Beijos.
Um dia tens de contar onde foste buscar esse dom e esse gosto!
bjs
Um atum é sempre muito bem-vindo^^
Kisss!
Anette, espero que já esteja melhor.
Esse pratinho bom levanta logo o espírito!
Engraçado, tenho uma colcha igual à sua mas é laranja, em vez de verde, para combinar com o quarto :o)
bjs
Tia, a sopa ficou uma delícia... não era muito diferente das que a mamã prepara, mas adicionou-lhe umas sugestões tuas!
Obrigada...
beijos
Annete, espero que melhores a cada dia. Para uma "do-doi" como tu, até que foste capaz de preparar um prato delicioso!
bjs
Enviar um comentário