Tinha debaixo de olho estes veggies gratinados da "Saberes e sabores", de fevereiro de 2008, há já algum tempo. Vi a oportunidade de os fazer quando abri a porta do frignhifes e me deparei precisamente com os veggies solicitados! Juntei apenas uns restos de frango de churrasco do dia anterior. Adorei! Acho que, o frango de churrasco com o tempero que tinha, deu um "up" à coisa! Se bem que veggies gratinados são óptimos só por si.
- 1/2 Couve Flor pequena, cortada em pedaços pequeninos
- 1 Alho Francês, parte branca, cortado às rodelas
- 200 g Abóbora (sim, pesei a abóbora, o resto congelei...) cortada aos cubos pequenos
- 1 Courgette cortada aos cubos pequenos
- 100g de Cogumelos brancos crus, laminados
- Azeite (na receita original era margarina)
- 500ml de molho béchamel já pronto de compra ( sim, rendi-me e não estou nada arrependida!!!)
- Restos de frango de churrasco desossado (não vinha na receita)
- 1 c.sp. molho piripiri (não vinha na receita)
- 1 c.sp. maionese ( na receita original eram 2)
Comecei por suar, em lume brando, o alho francês e a couve flor em azeite, com o tacho tapado. Juntei os restantes veggies e deixei cozinhar mas sem se desfazerem. Juntei já no final o frango, molho piripiri e sal.
Liguei o forno e regulei para os 200ºc , untei o tabuleiro com margarina liquida com a ajuda de um pincel de silicone.
Dispus o preparado e reguei com a mistura de molho bechamel e a maionese, previamente batidos. Levei ao forno a gratinar. Para aí uns 20 min.
Deixo-vos com uma música que eu A-DO-RO, e que já não ouvia há algum tempo, acho que a vou pôr de entrada no blog, que me dizem, hum???? Pixies... Where is my mind??? Faz parte da banda sonora do filme que vi ontem à noite e adorei: Fight Club. Recomendo vivamente! E não, não é por entrar o Brad Pitt... Se bem que o jovem... Mas não, não tem nada a ver!
4 comentários:
Veggies gratinados e Pixies?
Very nice... deu um up à coisa :)
Bom fim de semana!
Anette, que delícia querida... me deixou com água na boca... adorei!
Beijosss!!
fight club - também adorei... e nao só por causa do brad ;-))) esse gratinado parece-me muito bom. ;-)
Não fiques com remorsos, pois o molho bechamel de compra é óptimo para quando queremos uma receita rápida. Eu também sou fã.
bjs
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