A base da tarte prometida, passo-a-passo

E como o prometido é devido...

Ingredientes:
250g farinha (100g farinha de trigo e 150 farinha trigo integral)
30g margarina
1 dl água (bem quente. Costumo levar o copo medidor com a água e a margarina ao microondas)
pedrinhas de sal


Derreto a margarina na água e junto às farinha.

Amasso bem até se descolar das mãos, dentro da tarteira

depois, começo a estica-la com as costas das mãos, e passo-a para a bancada, e trabalho-a com o rolo da massa de forma a que a massa cubra a tarteira por completo (Se a massa começar a arear muito, juntar um pouco de água quente ou gordura, normalmente isto acontece quando se usa farinha integral, porque quando é só da farinha tradicional, é um tirinho!)

Prontinha!

Levo ao forno pré -aquecido a 200ºC cerca de 7 min.

Esta não ficou aquelas perfeições, mas dá para ver como se faz, certo??? Vai receber os tomates assados da Suzana com umas natas de soja e 3 ovos. Postarei a seguir! Os tomates estão agora no forno...

6 comentários:

Mari disse...

Anette, que maravilha esta massa de tarte!! Geralmente, as quiches (lorraine, de alho poró, etc) são bastante demoradas, pois a massa tem de descansar por 1h na geladeira... e por isso, só as faço aos finais de semana.
Mas com uma receita de massa prática assim, não tenho pq nao fazer agora quiches no jantar... obaaaa!! Obrigada amiga!Beijos e espero q estejas melhor.

Odete disse...

Oi Anette que blog mais gostoso o seu. Ja de cara adorei essa base de torta com farinha integral.

Beijinhos

Karla disse...

=) olá
essa base é o máximo eu já a testei e acho que não vou usar outra nunca mais...
beijinho grd

ameixa seca disse...

Gostei dessa de misturar os ingredientes na tarteira... muito prático :) Como a minha dieta é à base de produtos integrais esta receita vai ser guardadinha ;)

Nysa disse...

obrigada - realmente assim é mais fácil!!!

Tóda disse...

Muito Obrigada
Experimentei a massa e ficou deliciosa
Um abraço

Custódia