Um jantar delicioso! A parte de descascar o camarão um a um é que não foi bonito, apesar de me ter servido de terapia para libertar o stress de um computador lento demais para o trabalho que tem que realizar!!! E tanto que lhe falta pedalar...
Um jantar um pouco guloso, eu sei, mas dias não são dias! E além disso o camarão já estava no congelador há algum tempo e precisava de ser utilizado (desculpas que arranjo para comer o pãozinho com a molhanga e camarão como se não houvesse o amanhã...) Acompanhei com um pãozinho acabado de fazer na máquina, quentinho, mergulhado no molho da manteiga com limão... HUM, HUM...
Também faço esta receita no forno, mas não descasco os camarões e ponho mais gordura!
Camarão com Alho e Limão
- Camarão descascado e desentripado (não sei se existe a palavra mas achei importante. Dica: Descascar o camarão semi-congelado, porque ajuda o trabalho de descascar e de tirar a tripa, ficando mais firme)
- Sumo 1/2 limão
- 4 dentes de Alho esmagados no gadget Esmagador
- Manteiga ( a olhómetro, para aí 1 c.sp.)
- Sal
- 2 c.sp. molho piripiri do meu
- Coentros picados (ou salsa, o que tiver...)
Comecei por derreter a manteiga e juntar o alho, depois adicionei os camarões e cozinhei cerca de 5 a 7 min. Salpiquei com os coentros , acrescentei sal, o sumo do limão e o molho piriri.
Reparem no pãozinho da foto...Multicereais!
Olhem quem vem dar noticias... Mr. Pingo!
Está grandão e farta-se de comer!!!
Ando outra vez numa fase complicada, cheia de trabalho... Desculpem a ausência nas vossas cozinhas... O Pingo é testemunha! Costuma estar deitadinho a roer uma cenoura, no meu colo, enquanto estou a trabalhar. Tenho que me pôr a pau para não me roer os fios do PC!
10 comentários:
Ooooooh o Pingo está imenso e lindo!
Ah, eu sei como é essa vida corrida, ando assim também por conta da faculdade e mil coisas pra fazer.
Mas nada como arrumar um tempinho pra comermos coisas gostosas né!
Kisss^^
Anette querida, que coisinha mais linda é o Pingo!! E que delícia ficou teu prato, ameiiii!!!
Beijos e ótimo domingo!
Olá Anette, devia estar óptimo e o Pingo deve ser uma excelente companhia para o trabalho ;)
beijinho
Que lindo o Mr. Pingo, estou apaixonada por ele hahahaha
Eu sou fanatica por camarão, é uma deliciaaaa.
Bjs
Destripar existe... desentripado não conheço :)
Uns camarões sabem sempre bem... ainda por cima com alho!!!
Esse Pingo é tão mas tão lindo que nem sei que dizer...
Olha... abracinhos aos dois :)
mr. pingo ;-) que cabeludo ehehhehe é mesmo giro. e os camaroes... que bela receita ;-) beijocas
Anette, olá. :)
Reparei que fala do "esmagador" e da máquina de fazer pão. Provavelmente tem mais utensílios interessantes na cozinha.
E que tal se fizesse o BI deles, com foto e local de compra? :P Não sei se já fez isso, porque não vi o blogue todo, mas era interessante. Se já fez, as minhas desculpas!
Parabéns pelo blogue!
O pingo está que é uma delícia!
bjs
Eu adoro camarões mas concordo que a parte de descascar não é tarefa fácil.
Pingo está lindão!
Beijos
Menina, gostei do camarao, mas Mr. Pingo robou a cena, lindinho.
Beijos
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